В Цхинвале прошло мероприятие в честь 28-й годовщины вывода войск из Афганистана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

15 февраля 2017

Памятник войнам-интернационалистам в Цхинвале

День памяти о советских гражданах, которые выполняли служебный долг за пределами Отечества, отметили в Южной Осетии. Это дата приурочена к годовщине вывода советских войск из Афганистана.

Ровно 28 лет назад последние подразделения покинули территорию Афганистана. За 10 лет война унесла жизни почти 15 тысяч военнослужащих СССР, в том числе шестерых уроженцев Южной Осетии.

Погибших в среду вспоминают по всей стране. В Цхинвале по традиции ветераны Афганистана и других войн возложили цветы к памятнику мемориального комплекса воинам-интернационалистам.

В мероприятии приняли участие представители правительства Южной Осетии во главе с президентом РЮО Леонидом Тибиловым, воины-афганцы, руководство Министерства обороны, военнослужащие 4-й гвардейской военной базы РФ, представители силовых ведомств республики, общественности республики, воспитанники Цхинвальской школы-интерната.

Курсанты возлагают венок к мемориалу

Торжественный митинг, посвящённый знаменательной дате, открыл председатель правления Союза ветеранов Афганистана в РЮО Мурат Гучмазов.

Президент Республики вместе с председателем правления Союза ветеранов Афганистана выразили благодарность руководству 4-й гвардейской военной базы за сотрудничество в обеспечении безопасности республики.

Леонид Тибилов выступает с перед митингующими


Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.