В центре Москвы обвалился грунт

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

3 ноября 2021 года

Вечером 2 ноября в центре Москвы на Краснопресненской набережной напротив дома номер 14, в районе стройплощадки Capital Towers, произошёл обвал грунта на площади около 1200 квадратных метров. По данным текущей оценки, причиной провала грунта стал излив грунтовых вод, сообщили в пресс-службе компании Capital Group, которая ведёт строительные работы рядом с местом ЧП.

Точка происшествия

Компания Capital Group сообщила, что находящимся рядом строящимся и жилым зданиям обвал грунта не несёт угрозы, ЧП произошло на достаточном удалении от них. По данным оперативных служб, в результате обвала грунта никто не пострадал.

На момент написания статьи на месте происшествия уже начались восстановительные работы, там работают городские экстренные службы. Движение в районе обвала грунта по Краснопресненской набережной полностью перекрыто.

Источники[править]


Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


Математика[править]

У кого-то были трудности с ней?) Площадь измеряется в квадратных единицах, это раз. В одном квадратном километре 1 000 000 квадратных метров - это два. --Dmitry Rozhkov (обсуждение) 13:48, 3 ноября 2021 (UTC)

мдааа, а ведь я это и не заметил... что будем делать? VladimirPF (обсуждение) 13:56, 3 ноября 2021 (UTC)
Переименовать нужно. --Dmitry Rozhkov (обсуждение) 14:15, 3 ноября 2021 (UTC)
Готово. --Dmitry Rozhkov (обсуждение) 14:18, 3 ноября 2021 (UTC)
  • Спасибо, коллеги! Как-то на автомате восприятия проскочило, что 1000 кв.м - это 1 км, и с площадью не сообразила... A.Morgunovskaya (обсуждение) 15:23, 3 ноября 2021 (UTC)