Обсуждение участника:Dmitry Rozhkov

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Help-browser.svg Введение Добро пожаловать в Викиновости, Dmitry Rozhkov!
Crystal Clear app ktip.png Как добавить новость

От имени участников Викиновостей приветствую Вас в их разделе на русском языке. Надеемся, Вы получите большое удовольствие от участия в проекте.

так можно подписаться

Статьи в Викиновостях не нужно подписывать (список авторов формируется автоматически и доступен в истории правок статьи), но если Вам захочется принять участие в беседе на форуме или в обсуждении отдельных страниц — подписывайтесь, пожалуйста, используя четыре знака тильды (~~~~), или нажав на соответствующую кнопку на панели инструментов. Указывать псевдоним вручную при этом не нужно. При сохранении комментария четыре тильды автоматически преобразуются в Вашу подпись, снабжённую датой.

На своей странице участника Вы можете сообщить некоторые сведения о себе — например, владение языками или интересы. Рекомендуется следить за своей личной страницей обсуждения: на ней другие участники могут обращаться к Вам.

Если у Вас возникли вопросы, воспользуйтесь системой помощи. Если Вы не нашли в ней ответа на Ваш вопрос, задайте его на форуме проекта.

И ещё раз, добро пожаловать!

Hello and welcome to the Russian Wikinews! We appreciate your contributions. We hope you enjoy your time here!
Nuvola apps kmessedwords.png Нейтральная точка зрения
View-refresh.svg Как править новости
Accessories-text-editor.svg Правила и указания
Crystal Clear app clean.png Чем являются Викиновости
Green copyright.svg Авторские права
Nuvola apps bookcase.png Миссия Викиновостей
Gtk-go-up.svg Как сделать свои новости популярными

Запятые

Честно признаться, не понял, почему вы убрали поставленные мной запятые. Artem Korzhimanov (обсуждение) 00:24, 25 октября 2012 (UTC)

  • Из-за конфликта правок получилось. Я хотел поправить орфографию, а вы поправили еще и пунктуацию. Поэтому после моей правки запятые исчезли. --Dmitry Rozhkov (обсуждение) 00:33, 25 октября 2012 (UTC)
    Странно, потому что я-то правил статью вчера днём, а вы — ночью. Artem Korzhimanov (обсуждение) 08:03, 25 октября 2012 (UTC)
    Наверное, у меня это окно было открыто долгое время, поэтому сообщение о конфликте правок и не появилось. А может быть, я открыл не последнюю редакцию статьи по каким-то причинам. В любом случае, я точно помню, что правил орфографию, а не пунктуацию. --Dmitry Rozhkov (обсуждение) 08:31, 25 октября 2012 (UTC)
    • Я, кажется, понял. Если вы переходили по RSS-ссылке, то была показана версия на момент публикации. Я потом правил сначала орфографию, а затем пунктуацию. А вы, соответственно, повторили мои орфографические правки, но не пунктуационные. Artem Korzhimanov (обсуждение) 10:47, 25 октября 2012 (UTC)
    • ИМХО, все молодцы, я во всём виноват. Нам бы сюда какого-то Grammar Nazi на постоянной основе и я бы за свою врождённую дисграфию был бы спокоен. :-) --cаша (krassotkin) 08:52, 25 октября 2012 (UTC)
      Да, взаимный контроль бы не помешал, конечно. Artem Korzhimanov (обсуждение) 10:47, 25 октября 2012 (UTC)

Об оригинальном репортаже

Добрый день. Вам может быть интересно обсуждение здесь. Gryllida 05:37, 24 апреля 2013 (UTC)

Про новость

По здравом размышлении я понял, что вы правы про актуализацию. Статья сделана 31 августа, поэтому в ней разумно оставить слова «будет» и «пройдёт» в будущем времени. Однако распорядок был поставлен мною только для того, чтобы затем убрать этот распорядок после события 3 августа. Я буду и впредь удалять это расписание, которое ничем не пополняет статью и служит нелепой формальностью. Ведь эта статья не новость, а некролог. Она написана в жанре некролога и служит некрологом. Прошу вас не возвращать ритуального распорядка, он зря отвлекает внимание читателей. --PereslavlFoto (обсуждение) 20:48, 3 августа 2013 (UTC)

Вы предложили дописать новое событие, однако я не могу так сделать. Не знаю, что писать о прощании и поминках. Там не было ничего важного и общественно интересного. Может быть, вы подскажете мне, как следует писать о таком и что следует сообщить о таком? Спасибо.--PereslavlFoto (обсуждение) 20:48, 3 августа 2013 (UTC)

  • Распорядок можно убрать, конечно. Я бы его и не восстанавливал, но там фотография была, а с двумя фотками статья лучше, чем с одной. Если были приняты какие-то решения по увековечиванию памяти - может решили назвать какое-то учреждение, или премию именную учредили (или собираются, или есть такие инициативы), то новое сообщение можно построить вокруг такого. Если нет - и были только похороны и поминки, то наверное, действительно писать особенно не о чем. С уважением. --Dmitry Rozhkov (обсуждение) 20:57, 3 августа 2013 (UTC)
    • Если решили всё же убрать, то пусть так и будет в этот раз. Но на будущее удалять ничего не стоит. Из старых газет распорядок прощания и похорон не вырезают. Тут оно так же нормально смотрелось отдельным разделом и несло дополнительную информацию. --cаша (krassotkin) 21:51, 3 августа 2013 (UTC)
      • Если вы находите это действительно полезным, тогда можно во 2 абзаце сообщить эти факты, уточняя этот самый второй абзац? В жизни не соблюдали точного времени, события проходили просто одно за другим без расписания. --PereslavlFoto (обсуждение) 22:12, 3 августа 2013 (UTC)
        • Новостная статья отличается от энциклопедической. Это там всё фактически в одном месте от издания к изданию полируется времени. Здесь же живая история — на момент написания было так запланировано. Каждую страничку истории нужно сохранить в первозданном виде, а уж историки пусть это систематизируют после. Дима предложил написать другую статью, как всё произошло на самом деле. Совместо бы получилась полная картина. Писать такие статьи достаточно просто, можно полистать страницы центральных советских газет 1980-х годов, в этот период была отработана очень качественная канва темы прощания. При этом статьи получались достаточно информативными и даже по прошествии времени читаются с интересом. В целом. Если независимый невовлечённый редактор признал, что статья в предложенном виде должна быть опубликована, то править её после не нужно. --cаша (krassotkin) 07:16, 4 августа 2013 (UTC)

Assistance with understanding how much original reporting costs

Hello and I apologize for writing in English. As all language Wikinews improves, The Wikinewsie Group wants to be able better support original reporting done by contributors like you. One of our newsletters at The Wikinewsie Group/Newsletter said you have recently published an original report. This is why I am contacting you.

Members of the The Wikinewsie Group are trying to assess the costs associated with original reporting across all Wikinews projects. This way, we can determine how much original reporting currently costs, who is paying for it, what Wikinews and other projects get for these costs (especially when paid for by unpaid, volunteer contributor reporters). This information can then be used in applying for grants, measuring the success of Wikinews original reporting and seeing how reporters can be better supported. If you could complete this survey on that topic, we would very much appreciate it. We will try to anonymize the responses as best possible when writing up any report. Thank you very much for taking the time to fill it out (especially in English). Please do not hesitate to ask me or pi zero about any questions you may have about this research. We hope the results will enable us to better assist you in conducting more original reporting on Wikinews. --LauraHale (обсуждение) 08:19, 14 августа 2013 (UTC)

Интервики

Это теперь делается так. А по категориям так (см. секцию Викиновостей). Подробнее. Присоединяйся к связыванию, если найдёшь время, или заодно при случае, там много работы. --cаша (krassotkin) 07:58, 23 января 2015 (UTC)

Викиновости:Форум/Общий#Новости на языках России в рамках Ру-Викиновостей

Приглашаю к обсуждению. --cаша (krassotkin) 09:48, 22 января 2016 (UTC)

Интервью у Кати

Может возьмёшь? Заодно публично в открытой беседе пояснишь человеку. Должно интересно получится. --cаша (krassotkin) 05:35, 6 июня 2017 (UTC)

  • Саш, я не представляю, кто это и о чём с ней говорить. Ты сам знаешь, когда складывается, я беру интервью, без предложений со стороны даже. Но должно сложиться. Тут я не чувствую повода для разговора, он явно высосан из пальца. Да и по тому, что я успел о ней прочитать, у неё тоже не будет времени и желания общаться по такому пустяку с незнакомым и неинтересным ей человеком. --Dmitry Rozhkov (обсуждение) 22:12, 6 июня 2017 (UTC)
    • Да я сам представления не имею, можно было и начать с «ты кто?»:) Она же как раз об этом пишет письмо, что Википедия не знает о ней ничего. Нет проблем, мне просто показалось, что интервью может быть, как минимум, популярным, глядя на количество лайков и комментариев к её посту. Ну и главный акцент, как мне виделось, можно было бы сделать именно на репликах интервьюера, где бы он пояснял наши правила (что-то того, о чём мы дальше с Сергеем в комментариях трём). Тогда бы на этот текст можно было бы ссылка давать при аналогичных случаях. Но для этого нужен опытный участник. И в ВП и в ВН желательно. Там же много не нужно, просто несколько реплик по её вопросам и нашей теме. Ладно, спрошу ещё у кого-нить. Но если вдруг сложится и решишься, скажи. --cаша (krassotkin) 06:59, 7 июня 2017 (UTC)

Компьютеры способны объяснить поведение людей

Привет, Дмитрий! Отменил правку в этой статье, поскольку её пишет мой студент и статья пока что представляет бессвязный текст. Смотри мои замечания к ней: Обсуждение:Компьютеры способны объяснить поведение людей.

Одно из двух. Или благодаря моим замечаниям текст статьи станет понятным и связным, или нет. Время покажет. -- Andrew Krizhanovsky (обсуждение) 04:24, 27 сентября 2017 (UTC)

Администрирование

Предлагаю подать тебе заявку на статус администратора (ВН:А). Опыт у тебя в ВН, ВП и других вики-проектах огромный, в том числе и административный. Сам терпеливый и внимательный. В проекте заинтересован — вон подхватываешь в случае необходимости. Лучшего админа не сыскать. Работа тут не пыльная, как будет возможность и желание или кто-то попросит лично, зайдёшь, посмотришь, поправишь. Минимальные требования легко выполнимы — раз в шесть месяцев совершить хотя бы одну правку или любое другое действия. Пока сейчас народ набежал, приличное число голосов сможем набрать. Решайся: дополнительный инструмент для работы не помешает. Хотя бы для этого. --cаша (krassotkin) 06:18, 29 сентября 2017 (UTC)

  • К сожалению, Саша, обстоятельства складываются таким образом, что у меня вряд ли останется время на Викиновости в обозримом будущем. --Dmitry Rozhkov (обсуждение) 11:27, 29 сентября 2017 (UTC)
    • Нет проблем, пока они окончательно так не сложились, сходи за флагом и пусть лежит себе. Раз в шесть месяцев ты сюда полюбе зайдёшь, при любых обстоятельствах. В общем подумай, как решишься в любой момент подавай заявку, буду очень благодарен и всячески поддержу. Если нужна помощь в чём-то другом, тоже пиши. --cаша (krassotkin) 11:58, 29 сентября 2017 (UTC)