Генассамблея ООН не признала референдум по Крыму

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 марта 2014

Зал Генеральной Ассамблеи ООН

Генеральная Ассамблея ООН в четверг, 27 марта 2014 года, приняла резолюцию рекомендательного характера, провозглашающую недействительным референдум, по итогам которого было принято решение об отделении Крыма от Украины и присоединении к России.

За принятие этой резолюции проголосовали 100 стран, 11 выступили против, 58 воздержались. Несколько государств из 193 членов ООН не принимали участие в голосовании. По словам западных дипломатов, число голосов «за» оказалось выше ожидаемого, несмотря на агрессивное лоббирование Москвы против этого документа.

Позицию РФ по «Резолюции об Украине» поддержали: Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, Северная Корея, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве.

 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Генассамблея ООН не признала референдум по Крыму», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Ну ничего... Вовочка им покажет кузькину мать... ---, S, AV 19:46, 28 марта 2014 (UTC)

Ну я давно знал,что Википедия проамериканский сайт и я уже не говорю как вы якобы соблюдая нейтральность через других выражаете своё мнение.Надеюсь РФ заблокирует ваш сайт.--85.94.5.130 14:24, 30 марта 2014 (UTC)