Говорухина обвинили в сексуальных домогательствах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 марта 2018

Журналистка «Радио Свободы» в Чувашии Дарья Комарова обвинила в сексуальных домогательствах депутата Госдумы и режиссёра Станислава Говорухина.

На своей странице в Facebook Дарья написала:

Сегодня я обещала признаний. А обещания я выполняю:)

В этом посте я хотела бы заступиться за коллег телеканала «Дождь», которые не постеснялись рассказать правду о домогательствах некоторых особей мужского пола из Госдумы. Девочки, я с вами и поэтому об этом рассказываю и пишу.

В 2012 году я брала интервью, у приехавшего в Чебоксары в рамках предвыборной кампании, депутата Госдумы Станислава Говорухина. Встреча проходила в ресторане Ехрем Хуща. Говорухин в процессе интервью позволил себе предложить мне провести с ним ночь за возможность в последующем сняться в его кинопроекте, просил снять колготки и ходить подле него. Я ответила, что мне его кинопроекты не интересны, как и его предложения. После чего Говорухин посмел пойти на шантаж и заявил, что никакого интервью мне давать не будет. Я в ответ заявила, что ему придется мне заплатить сейчас денег за потраченное на встречу с ним время и возместить гонорар за статью, иначе, я сейчас выхожу с ресторана и будет скандал.

Это было самое провальное интервью. Настроение было испорчено. Я ужасно злилась на старика, но интервью написала. Чтобы меня задобрить Говорухин написал мне свой телефон, просил мне к нему обязательно позвонить и никому не рассказывать о его непристойных предложениях. Я звонила к нему однажды, когда решила взять у него комментарий после того как Минобр запретил к показу для несовершеннолетних спектакль «Преступление и наказание». Самое интересное, что когда я к нему позвонила(буквально через пару недель после нашей встречи) он даже меня не вспомнил. Ну и Говорухин, сколько же таких было у него историй:)

# женщинывместе — нас больше и мы победим!

Станислав Говорухин заявил «Медузе», что ничего подобного не помнит и не уверен, что вообще ездил в Чебоксары в 2012 году. Однако, журналисты обнаружили на сайте чебоксарского издания «ProГород» интервью Говорухина, датированное 2 февраля 2012 года, в котором он говорит, что «в Чебоксары приезжал и еще буду приезжать».

В разговоре с РБК Говорухин заявил: «Мне кажется, мужчине, если он мужчина, не пристало даже задавать таких вопросов».

Станислав Говорухин родился 29 марта 1936 года. На момент описываемых событий ему было 75 лет.

Говорухин был главой предвыборного штаба Владимира Путина на президентских выборах 2012 года.

Сейчас Станислав Говорухин — депутат Госдумы от партии «Единая Россия» и председатель думского комитета по культуре.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • У Говорухина столько денег, что мог бы поделиться с прессой (вне зависимости от того, домогался или нет) Иван Абатуров (обсуждение) 12:59, 13 марта 2018 (UTC)