Голливуд планирует снять четыре фильма об основателе WikiLeaks

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 декабря 2010

Другие новости США
Месторасположение США

Карта, показывающая месторасположение США

США
Hollywoodsign (1).jpg

В Голливуде запускаются сразу четыре проекта посвящённые основателю скандально известного интернет-ресурса WikiLeaks Джулиане Ассанже, сообщает NEWSru.com. Режиссёром одного из задуманных фильмов станет высказавшийся в поддержку Ассанжа документалист Майкл Мур — автор нашумевшего фильма «Фаренгейт 9/11» о причастности Джорджа Буша к трагедии 11 сентября.

В новой работе Мур собирается сфокусироваться на связях между правительствами разных стран и «разоблачить способы, которые они используют для вовлечения ничего не подозревающих граждан в свои махинации». Кроме того, для будущего фильма Мур хочет добыть новые секретные документы.

Кроме Майкла Мура, в проектах могут принять участие такие известные режиссеры, как Стивен Гэган, Джон Камерон Митчел, Роланд Эммерих, снявший фильм-катастрофу «2012», и создатели картины «Социальная сеть» Аарон Соркин и Девид Финчер. Бюджет проектов может составить от 7 до 100 миллионов долларов. В качестве претендентов на роль Ассанжа в будущих картинах фигурируют Лайэм Нисон, Аарон Экхарт и даже Бред Питт. Жанры будущих фильмов охватывают диапазон от приключенческого до документального, кино.

Интерес к истории основателя сайта WikiLeaks настолько велик, что несмотря на то, что уже идёт работа над четырьмя проектами, возможно появление и новых продюсеров, заинтересовавшихся Ассанжем.

Напомним, в конце июля сайт WikiLeaks разместил в интернете первую подборку документов, касающихся всех аспектов проведения операций союзников в Афганистане с января 2004 года по декабрь 2009 года. Далее последовал ещё ряд публикаций. 28 ноября сайт WikiLeaks начал публикацию более 250 тыс. секретных документов, содержащих письма дипломатов США с характеристиками многих мировых лидеров. Вскоре основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж должен будет предстать перед лондонским судом. Предполагается, что судьи будут рассматривать дело о выдаче Ассанжа Швеции, где он разыскивается по подозрению в изнасиловании.




Источники[править]

Chaskor logo new.png
Creative Commons
В этой статье использованы материалы » интернет-издания «Частный Корреспондент»,
распространяющиеся по лицензии CC-BY-3.0 Оригинал статьиИнформация о проекте