Голос. Дети: Эрнст купил всех

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 мая 2019

Генеральный директор «Первого канала» Константин Эрнст объявил победителями шестого сезона шоу Голос. Дети всех финалистов, включая проигнорировавшую повторный финал Микеллу Абрамову, дочь Алсу и Яна Абрамова, из-за мошенничества с голосами которой отменены результаты первого состязания.

Спецвыпуск вышел в пятницу, 24 мая 2019 года. Наставники не приняли участия в программе, однако записали видеообращения в поддержку детей.

Голосования зрителей в этом выпуске не было. Как сказал Константин:

« Мы с компанией Talpa — людьми, которые придумали этот формат, — обсуждали все возможные варианты. И поняли, что в этой ситуации мы не можем проводить повторное голосование. »

В результате победителями стали:

Наставник Участник Песня Итог
Пелагея 1 Мариам Абделькадер «Высоко»
(Максим Фадеев, Ирина Секачёва)
Победитель
2 Валерий Кузаков «Как молоды мы были»
(Александра Пахмутова, Николай Добронравов)
Победитель
3 Рената Таирова «Там нет меня»
(Игорь Николаев, Павел Жагун)
Победитель
Светлана Лобода 4 Нино Чеснер «Мамины глаза»
(Евгений Кобылянский , Симон Осиашвили)
Победитель
5 Роберт Григорян «Дорогие мои старики»(Игорь Саруханов / Симон Осиашвили) Победитель
6 Микелла Абрамова Не участвовала в специальном выпуске Победитель
Валерий Меладзе 7 Михаил Григорян «Прохожие»
(Андрей Резников)
Победитель
8 Ержан Максим Adagio
(Томазо Альбинони, Ремо Джадзотто, Лара Крокарт, Дэйв Пиккелл, Эрик Влеминкс)
Победитель
9 Анастасия Сисаури «Любовь спасёт мир»
(Алексей Фицич)
Победитель

Все победители получили статуэтку и по миллиону рублей на счёт. Их также пригласили на запись сингла.

Примечательно, что Микелла Абрамова не участвовала в повторном финале. То есть стала победителем вообще без выступления.

«Это её решение, и мы его уважаем. Она по-прежнему остается частью нашей семьи», — сказал ведущий шоу Дмитрий Нагиев.

Ранее «Первый канал» аннулировал результаты финального голосования на шоу «Голос. Дети» после того, как компания Group-IB, проводящая расследование хода зрительского голосования в финале «Голос. Дети», зафиксировала массовую автоматизированную отправку СМС «за одного участника шоу». Руководство телеканала не назвало имя этого участника.

По оценке Group-IB, в пользу участника под номером 07 (под ним выступала дочь Алсу Микелла Абрамова) поступило более 38 тыс. автоматизированных СМС. Стоимость такой фальсификации могла составлять от 2,28 до 3,04 млн руб.

Константин Эрнст, комментируя результаты расследования, сказал:

« Мы были готовы к любым его результатам. Если бы уважаемая и независимая Group IB доказала, что на итоги голосования не оказывалось внешнего воздействия, мы бы признали этот результат. Но расследование показало, что что воздействие оказывалось. Мы не знаем, кто и зачем это сделал, из каких побуждений. »

Тем не менее, Первый канал не стал выяснять «кто и зачем это сделал», о заявлениях в правоохранительные органы по вскрытым фактам мошенничества также неизвестно.

Два дня назад Алсу впервые прокомментировала скандал вокруг финала конкурса в эфире радиостанции «Серебряный дождь». Дочь бывшего вице-президента Лукойла и экс-члена Совета Федерации от Республики Алтай Ралифа Сафина и жена предпринимателя Яна Абрамова заявила, что «её дочь и другие участники проекта оказались втянуты в какие-то игры».

«Но я думаю, что всё должно хорошо закончиться», — сказала она.


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.