Первый канал проверяет победу дочери Алсу и Абрамова в детском Голосе

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

27 апреля 2019

Первый канал подтвердил РБК начало проверки итогов голосования в финальной передаче Голос. Дети.

В пресс-службе телеканала сообщили журналистам, что во время финала оператором голосования были отмечены «некоторые аномальности», «однако выводы можно будет делать только после детальной проверки».

Техническим оператором голосования шоу «Голос» и «Голос.Дети» много лет является санкт-петербургская фирма I-Free.

В суперфинале шестого сезона шоу «Голос. Дети» победила десятилетняя Микелла Абрамова, набравшая 56,5 % голосов телезрителей.

Она спела песню Дианы Гурцкой «Ты здесь» Игоря Николаева (; оригинал: ).

С ней состязались десятилетний якутянин Валерий Кузаков из команды Пелагеи и Ержан Максим под наставничеством Валерия Меладзе.

Кузаков исполнил песню «Как молоды мы были» Александры Пахмутовой и Николая Добронравова (; оригинал в исполнении Александра Градцкого: ). Ержан спел () композицию Адажио Альбинони Ремо Джадзотто, в версии Лары Фабиан ().

Вторым стал Ержан Максим (27,9 %), третьим — Валерий Кузаков (15,6 %).

Зрители посчитали победу нечестной и завалили интернет-сервисы и социальные сети обвинениями в фальсификациях и подкупе.

Микелла Абрамова — дочь предпринимателя Яна Абрамова и российско-британской певицы Алсу, внучка бывшего вице-президента Лукойла, а ныне члена Совета Федерации от Республики Алтай Ралифа Сафина.

В девятом выпуске, после неудачного исполнения «Песни на вылет», Абрамова покинула проект. Однако позже её вернули в шоу после исполнения в «Дополнительных этапах» песни умершей незадолго до этого Юлии Началовой «Герой не моего романа» (; оригинал: ).

Во время конкурса Микеллу Абрамову публично поддерживали некоторые видные деятели шоу-бизнеса и поп-культуры. Среди них Ольга Бузова, Алексей Чумаков, Зара, Филипп Киркоров и другие. По одной из версий, победу дочери Алсу обеспечила именно массивная реклама.



 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.