Голос Америки и BBC запретили в Бурунди

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

5 мая 2018

Власти Бурунди объявили о введении шестимесячного запрета на вещание «Голоса Америки» и Би-Би-Си. Это решение оглашено за две недели до дня референдума, на котором должны быть одобрены изменения в конституции, в том числе касающиеся количества президентских сроков.

Национальный совет по коммуникациям Бурунди обвинил «Голос Америки» и Би-Би-Си в нарушении законов, регулирующих рынок масс-медиа, и в «неэтичных действиях». Совет также выступил с предупреждением в отношении Международного радио Франции (RFI).

Аманда Беннет, директор «Голоса Америки», осудила эти действия. В заявлении Беннет, в частности, указано:

« Наша аудитория может рассчитывать на то, что «Голос Америки» предоставляет основанное на фактах, беспристрастное и объективное освещение текущих событий. Запрет лишает граждан Бурунди надежного источника новостей в критическое для их страны время. »

Представитель Госдепартамента США заявил, что США «разочарованы» действиями Бурунди.

Референдум должен пройти 17 мая 2018 года. На нём будет определена возможность продления президентской каденции с пяти до семи лет. Конституция определяет, что один человек может занимать президентский пост не более двух сроков. Однако сторонники действующего главы государства Пьера Нкурунзиза декларируют, что положительное решение избирателей будет означать также, что он сможет быть президентом ещё два срока. Нкурунзиза правит Бурунди с 2005 года.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи ««Голос Америки» запретили в Бурунди», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.