Госдеп отказался спасать Настю Рыбку

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

7 марта 2018

Хизер Нойерт

США не будут помогать задержанной в Таиланде Насте Рыбке, поскольку у неё нет американского гражданства. Об этом 6 марта 2018 года заявила представитель Госдепартамента Хизер Нойерт, отвечая на вопросы журналистов.

Нойерт отметила, что знает о задержании Рыбки, но у неё мало информации об этом. Представитель Госдепа подчеркнула, что они «поддерживают и помогают американским гражданам», а Рыбка таковой не является.

На вопрос о том, что Рыбка заявила о наличии у неё информации о российском вмешательстве в американские выборы, Нойерт сказала: «Не знаю. Звучит довольно странно». По её словам, если там есть «что-то интересное», то тайские власти сообщат Госдепу об этом.

Ранее задержанная властями Таиланда за «незаконные секс-тренинги» Настя Рыбка (Анастасия Вашукевич) утверждала, что обладает аудиозаписями переговоров бизнесмена Олега Дерипаски о вмешательстве России в выборы президента США. Рыбка рассказала это американским журналистам, которые навестили её в тюрьме.

Рыбка в обмен на записи просит предоставление политического убежища в США.

Представитель Службы гражданства и иммиграции США Джоанн Тэлбот сказала, что человек, претендующий на политическое убежище, должен доказать, что он подвергался или будет подвергаться преследованиям «по причине расы, религии, национальности, принадлежности к определенной социальной группе или политических убеждений».

Ранее политический блогер Алексей Навальный опубликовал на YouTube расследование, где заявлял, что вице-премьер правительства Сергей Приходько и миллиардер Олег Дерипаска проводили на яхте переговоры в компании девушек из эскорт-агентства, одной из которых была Рыбка. Бизнесмен обвинил Рыбку во вмешательстве в частную жизнь.


 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

[править]

Жаль девочку, или пропадет или несчастный случай... Скорее первое, типа скрывается и все поверят. --S, AV 10:46, 8 марта 2018 (UTC)