Госдума ввела рекордно мягкое уголовное наказание за дискриминацию пожилых работников

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

25 сентября 2018

Президент Владимир Путин обращается к жителям России по пенсионной реформе

25 сентября 2018 года Государственная дума Российской Федерации во исполнение инициативы Владимира Путина установила рекордно мягкое уголовное наказание для работодателей, которые будут увольнять (или не принимать на работу) лиц предпенсионного возраста.

Владимир Путин 29 августа 2018 года, говоря о смягчении пенсионной реформы, в своем первом и единственном обращении к нации предложил ввести за дискриминацию работников по возрастным признакам ответственность вплоть до уголовной.

Государственная дума Российской Федерации 25 сентября 2018 года приняла в окончательном чтении законопроект, который вводит уголовную ответственность для работодателей за дискриминацию лиц, не достигших нового пенсионного возраста. Новая статья Уголовного кодекса Российской Федерации называется: «Необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение лица, достигшего предпенсионного возраста». В статье вводится понятие «предпенсионного возраста» — за 5 лет до официального выхода на пенсию.

Идея новой уголовной статьи понятна — дискриминация в России запрещена, причем на самом высоком уровне: Конституцией страны и нормами международно-правовых договоров, ратифицированных Россией. Поэтому дискриминация карается в том числе по Уголовному кодексу Российской Федерации, где есть статья 136 «Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина». Она предусматривает лишение свободы до 5 лет для должностных лиц. Правда за 2017 год (по статистике Судебного департамента при Верховном суде Российской Федерации) по этой статье никого в России не наказали.

На первый взгляд введенная Государственной думой статья против дискриминации лиц пожилого возраста направлена на их защиту. Практически эта статья уменьшает до рекордного минимума наказание за дискриминацию таких работников.

Прежде всего новая статья выводит увольнение пожилого работника из-под состава статьи 136 Уголовного кодекса Российской Федерации. То есть 5 лет лишения свободы недобросовестному работодателю уже не грозят даже теоретически.

Новая статья вводит наказание за увольнение (или отказ в приеме на работу) работника предпенсионного возраста. Размер наказания — штраф до 200 тысяч рублей или обязательные (то есть неоплачиваемые общественные) работы сроком до 360 часов.

Новое наказание по сравнению с другими статьями Уголовного кодекса Российской Федерации является рекордно… мягким. Сегодня самой мягкой по размерам наказания является в Уголовном кодексе Российской Федерации статья 128.1 «Клевета». Она предусматривает наказание в виде обязательных работ сроком до 480 часов или штраф до 5 миллионов рублей (на практике, конечно, назначают более умеренные штрафы). Новая статья вытеснила «клевету» в рейтинге самых мягких статей на второе место.

Рассмотрение новой статьи показывает ряд не видных на первый взгляд смягчений для работодателей, которые она принесла. Минимальный размер уголовного штрафа — 5 тысяч рублей. Минимальный срок обязательных работ — 60 часов. Таким образом для работодателей есть шанс, что суд назначит им наказание в виде штрафа в 5 — 10 тыс. рублей или 100—200 часов обязательных работ. Практика дел по клевете показывает, что осужденные получают небольшие штрафы или крайне редко сокращенные (по сравнению с максимальным пределом) сроки обязательных работы. Вряд ли практика по новой статьей будет иной.

Важное смягчение от введения новой статьи для работодателя: по ней нельзя брать под стражу ни при каких обстоятельствах. То есть до суда работодатель будет на свободе под обязательством о явке в суд. Он сможет вести нормальный образ жизни, заниматься прежним делом.

В случае если обвиняемый работодатель вновь уволит работников предпенсионного возраста, то может рассчитывать на скидку при назначении наказания. В силу статей 69 — 70 Уголовного кодекса Российской Федерации в случае осуждения за несколько преступлений небольшой тяжести, подсудимый получает наказание за каждое преступление в отдельности. Причем назначенные наказания суд вправе (и часто это делает) сложить. При этом итоговое наказание не может более, чем наполовину превышать наиболее строгое из назначенных наказаний.

То есть, если работодателю дали за увольнение одного пожилого работника 150 часов обязательных работ, а за увольнение другого — 100 часов, то суд при частично сложении не может назначить более 225 часов в итоге. Кроме того, суд вправе (и это применяется) в таком случае провести «поглощение менее строгого наказания более строгим». Иными словами, в этом примере 150 часов за второго работника поглотят 100 часов за первого работника. Вот такая законная система скидок для лиц, совершивших несколько преступлений.

Гуманизм (один из принципов уголовного права России) на этом не заканчивается. С 2016 года Уголовный кодекс Российской Федерации позволяет освобождать лицо, совершившее преступление небольшой тяжести от наказания с назначением ему судебного штрафа (не более половины максимального штрафа по вмененной статье). Лицо, которому назначен судебный штраф, судимым не считается. То есть работодатель, уволивший пожилого работника, может заплатить небольшой судебный штраф в 5 тысяч рублей и будет юридически чист.

Кроме того, привлеченный по этой статье работодатель, имеет все шансы попасть под очередную амнистию, так как амнистии в России часто распространяются на преступления небольшой тяжести.

Безнаказанность работодателя укрепляет политика властей на местах по непривлечения к ответственности даже за явную трудовую дискриминацию. Викиновости писали о нежелании властей Свердловской области бороться с дискриминационными объявлениями о найме спустя 5 лет после того, как закон обязал их вести такую борьбу.

В июле 2013 года в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях появилась статья 13.11.1, которая вводит административный штраф за подачу и публикацию объявления о найме на работу, содержащего дискриминационные требования. То есть требования, не предусмотренные федеральным законом и не связанные с квалификацией работника. К их числу относится предпенсионный возраст работника.

Привлекать к ответственность по этой статье должны были органы службы населениям. То есть те структуры, которые ранее такую дискриминацию помогали проводить на протяжении десятилетий. В Свердловской области полномочия по составлению протоколов получил Департамент по труду и занятости населения Свердловской области. Этому Департаменту подчинены все подразделения службы занятости населения региона.

Корреспондент Викиновостей безуспешно пытался добиться возбуждения Департаментом дела хотя бы об одном административном правонарушении по статье 13.11.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Он выявил четыре случая такого рода дискриминационных объявлений в Екатеринбурге. Причем найти их подателей было нетрудно — крупные организации. Однако Департамент по труду и занятости населения Свердловской области по сути признал, что не может проводить мероприятия по установлению виновных в размещении такого рода объявлений лиц.

Корреспондент написал об этом факте Президенту Российской Федерации и Губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. На оба письма получил ответ из правительства Свердловской области, что мол Департамент по труду и занятости населения в первом полугодии 2018 года объявил 36 организациям… предупреждения «о недопустимости нарушения обязательных требований».

Из того же ответа следует, что по состоянию на 14 сентября 2018 года 24 адресата сообщили в Департамент, что исполнили предостережения. В ответе сообщается, что подобная «работа по информированию работодателей» о необходимости соблюдения закона будет продолжена. Стоит обратить внимание на то, что 12 работодателей (треть от общего числа нарушителей) не посчитали нужным даже спустя 2,5 месяца после объявления предупреждения, на него реагировать. Это очень показывает насколько серьезно воспринимают работодатели свою ответственность по недопущению трудовой дискриминации.

Исходя из этой практики стоит оценивать новую статью Уголовного кодекса Российской Федерации как безусловно сводящую до рекордно мягкого наказания увольнение (или отказ в приеме) пожилых работников. Перспектив применения данной нормы в Свердловской области исходя из позиции региональных властей нет. Скорее всего свердловские работодатели будут получать только предупреждения.


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Напоминает историю с европротокалами по ОСАГО. Раньше можно было его составлять самим и до бестолкового закона от путирасни, на полную сумму, теперь же сумму выплат ограничили и как раз ЗАКОНОПОСЛУШНЫЕ граждане чурачатся от него как от чумы, но теперь им это еще и юристы советуют. Сабж также представляет собой пример того, когда в Думе вместо профессионалов сидят сидят простиПутки, да всякие Позоркины, Раздвигаевы и Вялуевы. -- SAV 21:44, 25 сентября 2018 (UTC)