Два новых Linux дистрибутива — TinyMe 2008.0 и VMKnoppix 20080519

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

24 мая 2008 года

Wikinews-logo-ru.svg

Вышел релиз мини-дистрибутива TinyMe 2008.0, основанного на PCLinuxOS и предназначенного для использования на маломощном оборудовании. Размер ISO образа составляет 200Мб.

В комплект входят такие приложения, как текстовый процессор AbiWord, web-браузер Opera, медиа плеер Audacious, программа для просмотра фотографий GThumb, Asunder CD ripper, почтовый клиент Sylpheed, ePDFView, текстовый редактор SciTE. Десктоп окружение построено на основе оконного менеджера Openbox, панели LXPanel и рабочего стола iDesk. Операции по настройке производятся через специальный GUI конфигуратор.

Кроме того, доступен релиз LiveCD дистрибутива VMKnoppix 20080519, разработчики которого поставили перед собой задачу собрать платформу для экспериментов с системами виртуализации. Новая версия построена на основе Debian GNU/Linux и Knoppix 5.3.1, в комплект входят Xen 3.2.1, KVM, VirtualBox, QEMU 0.9.1, KQEMU и UserMode Linux, а также набор вспомогательных пакетов для мониторинга и управления виртуальными окружениями. В дистрибутив интегрированы такие расширенные возможности загрузки, как InetBoot, gPXE (поддерживающий загрузку через HTTP/iSCSI) и GRUB-IMA.

Источники[править]


OpenNET logo.png
Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Два новых Linux дистрибутива — TinyMe 2008.0 и VMKnoppix 20080519», опубликованной OpenNET и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution (CC BY) — указание автора, источник и лицензию.
Cartoon Robot.svg
Эта статья загружена автоматически ботом NewsBots в архив и ещё не проверялась редакторами Викиновостей.
Любой участник может оформить статью: добавить иллюстрации, викифицировать, заполнить шаблоны и добавить категории.
Любой редактор может снять этот шаблон после оформления и проверки.

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.