День рождения без Андрея

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

31 июля 2018

В субботу, 28 июля 2018 года, в московском клубе «Вермель» напротив Кремля состоялся очередной концерт в честь 59-го дня рождения Андрея Сучилина. Так друзья почтили память ушедшего чуть больше месяца назад музыканта.

Традиция ежегодно собираться в этот день для совместного музицирования существовала больше десяти лет. Приходили как признанные музыканты, так и начинающие артисты. Завязывались знакомства, зарождались новые проекты.

В этот раз друзья музыканта решили провести встречу в память о нём. Организаторами выступили Игорь «Лётчик» Каргин и Алексей Борисов, который вёл концерт.

Обычно на таких джем-сейшенах артисты передают свои эмоции через музыку, мало общаясь с публикой. В этот же раз почти каждый старался сказать несколько слов.

Традиционно вечер открыли Владимир Рацкевич (ZoomRa) и Евгений Кузин.

Следом выступил Андрей Грачёв (Неизвестность, Естествоиспытатель).

Под акустическую гитару исполнил свои песни Герман Виноградов.

Продолжила вечер «пост индустриальная группировка хаоса» BOO BOO.

Одно из произведений Андрея Сучилина исполнил гитарист-виртуоз Александр Пилаев. К нему присоединились Алексей Борисов и Пахом с ярким перфомансом.

«Андрей меня посвятил в музыку. Андрей Сучилин — это тот человек, который сформировал меня», — сказал Сергей Пахомов.

Александр Костарев (лидер-гитара) выступил с экспериментальной командой: Михаил Золотарёв (барабаны), Андрей Шишков (бас), Игорь Лёвшин (гитара), Павел Шевелёв (бас-кларнет), Рамиль Шамсутдинов (тромбон) и Анна Крючкова (вокал).

В перерыве между двумя группами выступил Станислав Подлипский с неожиданной и необычной для таких концертов тюремной лирикой.

Завершающий блок был представлен также сборным коллективом из музыкантов, которые в последние годы много играли с Андреем «в разных составах и разной конфигурации», как представил их Борисов. Среди них Александр Соколов (клавиши), Владимир Глушко (ударные), Антон Ефимов (гитара), Илья Липкин (гитара), Владимир Кисляков (бас) и Владимир Давыдов (саксофон).

«Я слышу, я чувствую, что сейчас вы играли то, что было его. Уже без него. Конечно это не так и уже по-другому. Тем не менее клёво, что оно живёт. Спасибо, всё было по-настоящему», — сказала Лидия Тихнович в завершении вечера.

Во время концерта пришёл Олег Коврига и принёс пластинку «Рада и До Мажор» записанную ещё в 1992 году, но изданную только сейчас перед концертом Отделением «Выход».

В её создании принимали участие Рада Анчевская (Цапина; голос, тексты) и группа Андрея Сучилина «До мажор», в частности Александр Воронин (сопрано саксофон, флейта) и Александр Наумов (бас). Сам Андрей записывал гитары, клавишные инструменты, ударные и электронику.

Пластинка была записана в студии «Класс» (Москва) в декабре 1991 — январе 1992 года. Звукорежиссёр: Алексей Жаданов.

Продюсировали альбом Сергей Гурьев и сам Андрей Сучилин.

В 1992 году альбом издавался ограниченным тиражом на кассетах. Композиция «Не уходи» вошла в сборник «Фестиваль независимой музыки „Индюки“» (LP, Русский диск, 1994), а «Смоква» и «Руками разгребать траву (РУРАТР)» изданы в сборнике «Суп с котом — 1» (CD, Anima Vox, 1993).

Мастеринг нынешней версии сделал Евгений Гапеев в 2008 году.

Дизайн выполнил Алексей Воропанов, используя фотографии Сергея Бабенко.

Помогали с пластинкой: Рустам Абдюханов, Игорь Каргин, Юлия Горячева, Александр Кушнир, Игорь Виттель, Иван Лебедев и Виктор Шевцов.

Вчера Лидия Тихонович опубликовала электронную версию издания.

 


 

Смотреть и слушать[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.