Дерипаска уходит из руководства компаний Rusal и En+

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 февраля 2018

Олег Дерипаска, 2011 год

Российский бизнесмен Олег Дерипаска покидает пост президента компаний En+ и Rusal. Его места на этих постах займут Максим Соков и Владислав Соловьёв. Об этом 23 февраля 2018 года сообщили пресс-службы En+ и «Русал».

Максим Соков ранее был генеральным директором En+, а Владислав Соловьёв — гендиректором «Русал».

Председатель совета директоров En+, британский лорд Грегори Баркер поблагодарил Дерипаску за работу, подчеркнув его «лидерские заслуги» при создании «самого успешного в мире вертикально интегрированного производителя алюминия и чистой энергии».

Дерипаска остаётся членом совета директоров «Русал», но с 15 марта он станет неисполнительным директором.

СМИ обсуждают возможные причины его ухода: публикация в США «кремлёвского доклада», недавний скандал с Настей Рыбкой, желание сосредоточиться на развитии группы ГАЗ, возобновившийся конфликт с другим крупным бизнесменом Владимиром Потаниным.

«Русал» является одним из крупнейших мировых производителей алюминия, En+ Group — энергометаллургическая компания, которая контролирует ряд предприятий, включая «Русал».

В состав «Русал» входят 11 алюминиевых и 11 глиноземных заводов, а также 10 добывающих предприятий.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.