Для референдума в Каталонии уже подготовлено более 6000 урн

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 сентября 2017

Карлес Пучдемонт

Президент Женералитета Карлес Пучдемонт заявил, что правительство подготовило 6000 урн для проведения референдума, намеченного на 1 октября. Об этом он рассказал в интервью изданию Financial Times, подчеркнув, что не видит, каким образом центральное правительство сможет воспрепятствовать этому процессу.

Напомним, процесс покупки урн был начат в мае текущего года. Тогда их планировалось приобрести 8000. Изначально для изготовления урн были сертифицированы 2 компании, однако в июне Женералитет объявил открытый конкурс на изготовление урн, поскольку ни одна из сертифицированных компаний не смогла удовлетворить предъявленных требований. В этот период началась прямая закупка урн, хотя Пучдемонт не уточнил, как они будут выглядеть.

Президент Женералитета также отметил, что не хочет попасть в тюрьму из-за проведения референдума, но это не сможет остановить его на пути к поставленной цели.

Кроме того, К. Пучдемонт выступил с критикой М. Рахоя в свете недавних терактов в Каталонии. Он отметил, что важно победить террористов, чтобы вернуться к нормальной жизни.

Также Пучдемонт подчеркнул, что правительство «играет в политику» в противовес безопасности каталонцев. По его словам, кабинет М. Рахоя не позволил Женералитету созвать 500 представителей Mossos d’Esquadra, а также не дал доступ к данным Европола.

Пучдемонт отметил отличную работу служб безопасности во время терактов. Однако подчеркнул, что они смогут лучше работать, если автономия станет независимой.


 

Источники[править]


Creative Commons
Эта новость содержит материалы из статьи «Для референдума в Каталонии уже подготовлено более 6000 урн», опубликованной на сайте «Каталония без посредников», и распространяющейся по лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.