Жители Подмосковья и окраин Москвы недовольны предполагаемым строительством мусороперерабатывающих предприятий

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

20 ноября 2017

Мусор
Россия, Москва, район Северный, место предполагаемого строительства у Северной водопроводной станции.
Россия, Москва, Оптический проезд.

В связи с планами строительства мусороперерабатывающих предприятий по всей России, то там, то здесь появляется информация о предполагаемом строительстве их рядом с каким-либо населённым пунктом.

Так, 11 ноября РБК писал о публичных слушаниях проекта оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) в деревне Степанщино 10 ноября, на которых «отвергли первый подмосковный мусоросжигающий завод» в Воскресенском районе. На нём жители отказались слушать представителя компании, подготовившей ОВОС, а приглашённые ими эксперты нашли недостатки в обсуждаемых планах. Впрочем, мнение участников слушаний по законодательству носит лишь рекомендательный характер.

В районе Северный на севере Москвы жители узнали о планах строительства некоего предприятия (мусороперерабатывающего, мусоросортировочного, а предположительно и мусоросжигающего) по адресу 1-я Северная линия, вл.1 (55°57′08.28″ с. ш. 37°32′42″ в. д. / 55.9523, 37.5450 (G) (Я)), прямо через дорогу от Северной водопроводной станции и деревни Грибки. Один из кандидатов на последних выборах муниципальных депутатов сообщил, что в муниципалитете района ведётся сбор подписей против строительства завода. Однако через несколько дней появились ссылки на петицию на сайт Change.org, где утверждалось, что 15 ноября там и в других населённых пунктах листы с многочисленными подписями были кем-то конфискованы.

В районе Митино на северо-западе Москвы, на сайте бывшего муниципального депутата обсуждают план строительства рядом с районом (где-то в конце Оптического проезда: примерно 55°49′55.92″ с. ш. 37°20′28.32″ в. д. / 55.8322, 37.3412 (G) (Я)) прилежащим городом Красногорском сортировочного пункта для разбора отходов. Это не единственное, что в соседстве с Красногорском вызывало споры среди жителей района: всё на западе от жилых кварталов Митино, включая лес, принадлежит Красногорску и Красногорскому району, который иногда затевает стройки или планы продления улиц до Митино, с вырубкой леса. Строительство пункта для разбора отходов может увеличить нагрузку на инфраструктуру Митино, как и усиление сообщения с жилыми кварталами Красногорска.

С лесом возникали и другие проблемы. В прошлом году жители жаловались на расположенное в этом лесу кладбище домашних животных, которое существует уже более 10 лет. Однако территория относится к Московской области и инстанции по поводу незаконного захоронения отправляли друг другу.

 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Про Северный: здесь и здесь обсуждают письмо из Москомархитектуры о совещании 20.10.2017 «с органами исполнительной власти города Москвы по вопросу перебазирования предприятия по переработке твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора ООО «Хартия» на земельный участок по адресу: 1-я Северная линия, вл.1» («В связи с существующими градостроительными ограничениями (зоны первого и второго поясов охраны источника водоснабжения) принято решение о дополнительной проработке вопроса.») и слова главы Управы. --AVRS (обсуждение) 17:27, 20 ноября 2017 (UTC)

Алтуфьевское шоссе, 51

А здесь:  «Москвичи возмущены «кочевьем» мусоросортивочного завода по жилым кварталам СВАО». Красная Москва, 18 июня 2017 года. написано, что перенести хотят из Отрадного — Алтуфьевское ш., 51. --AVRS (обсуждение) 18:04, 20 ноября 2017 (UTC)