Завершился заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников по праву

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

30 апреля 2019

Ежегодно с конца марта по последние числа апреля в различных областных центрах России проходят заключительные этапы Всероссийской олимпиады школьников: по астрономии, биологии, географии, информатике, искусству (МХК), истории, литературе, математике, ОБЖ, обществознанию, праву, технологии, физике, физкультуре, химии, экологии, экономике, русскому, английскому, испанскому, итальянскому, китайскому и немецкому языкам[1].


Ректор РУДН В. Н. Филиппов открывает церемонию закрытия заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников по праву, 25 апреля 2019 года


В 2019 году впервые финал по праву состоялся в Москве. Олимпиадные соревнования при поддержке Московского государственного юридического университета (МГЮА) проходили с 20 по 25 апреля в Российском университете дружбы народов (РУДН). В них приняли участие свыше 250 школьников из 82 регионов России[2]. Самой многочисленной была команда Москвы. В неё входило 106 школьников 7—11 классов[3].

Состязания проходили в трёх категориях: 9-х, 10-х и 11-х классов. Победителями олимпиады стали 18 школьников из 4-х регионов: Москвы, Башкортостана, Татарстана и Омской области[4].

Сборной команде Москвы (главный тренер — Сергей Литинский) удалось завоевать 65 дипломов, из которых 14 — дипломы победителей и 51 — призёров. По школьным классам они распределились следующим образом: среди 9-х классов — 5 дипломов победителей и 11 призёров, среди 10-х — 3 и 18, среди 11-х — 6 и 22 диплома, соответственно[5].


Сборная команда Москвы по праву — поёт гимн Москвы.
Конференц-зал Российского университета дружбы народов


Победители и призёры заключительного этапа Всероссийской олимпиады имеют возможность поступить в вузы России на профильные направления подготовки и специальности без вступительных экзаменов[6][7].


Фоторепортаж с церемонии закрытия Всероссийской олимпиады школьников по праву (25 апреля 2019 года)

 

Примечания[править]

См. также[править]

Источники[править]

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.