Злоумышленники подожгли храм в Мытищах

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 января 2018

Алтарная апсида после пожара Храм Всех Святых в Мытищах

Вечером 29 декабря 2017 года случился сильный пожар в Всехсвятском храме в подмосковных Мытищах.

Злоумышленники подожгли стоящую около храма бытовку, облив горючей жидкостью стену, сломали замок, выломали дверь. Огонь вскоре перекинулся на алтарь деревянной церкви. Сгорела крыша, обгорели стены, забор, деревья на территории.

Сторож вызвал пожарных, которые разобрали крышу храма и потушили огонь. Поджог подтвердили и пожарные, и дознаватели.

«29.12.2017 в 20.48 в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре в строении по адресу: Московская область, городской округ Мытищи, улица Силикатная, дом 12. Для тушения возгорания были привлечены три единицы техники и девять человек. Огонь удалось ликвидировать спустя час, в районе 21:36. Пострадавших нет», — говорится в оперативной информации.

В основном пострадал главный неф храма. Удалось спасти богослужебные сосуды, книги, облачение, но всё пострадало от воды. В храме есть небольшая фреска, для нее сырость особенно опасна.

Сейчас настоятелю и протоиерею Владиславу Каховскому и прихожанам, на чьи средства и был построен храм, придётся приложить большие усилия для восстановления алтарной стены, замены теплоизоляции и гидроизоляции потолка, ремонта несущих перекрытий — чтобы не осел потолок и не случилось ещё большего несчастья, ведь сверху установлен тяжелый купол.

Прихожане по очереди дежурят в храме, не только потому, что боятся нового поджога, но и потому, что есть опасность возникновения очага тления.

 
 

Ссылки[править]

Источники[править]


Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.