Золотов vs. Навальный: Генерал слился

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

19 октября 2018

Директор Росгвардии Виктор Золотов отказался от предложенной им дуэли с политиком Алексеем Навальным после выбора последним места и оружия.

В пятницу, 19 октября 2018 года, Золотов прокомментировал журналистам предложение провести дуэль в форме публичных дебатов в прямом эфире на одном из федеральных телеканалов:

« Я его приглашал на другое. Поэтому мы с ним не сходимся. »

Генерал также отошёл от воинственной дворовой риторики своего первоначального видео-заявления, угроз сделать из политика «хорошую сочную отбивную», вытереть о него ноги и «устроить шоу с показом для всего личного состава Росгвардии». В сегодняшнем комментарии он сказал, что всего лишь хотел вызвать Навального на «спортивное соревнование, не более того». Но теперь и от этого Золотов отказался, по его словам:

« Меня обвиняют в том, что я его пригласил для того, чтобы его избить после того, как он объявил меня коррупционером. Вот после решения суда мы посмотрим, прав он или нет. После этого как раз к этому вопросу вернёмся. »

Первый заместитель главного редактора, ведущий и корреспондент радиостанции «Эхо Москвы» Владимир Варфоломеев прокомментировал ответ генерала Золотова в Twitter:

« Глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что не намерен участвовать в дебатах с Алексеем Навальным, так как приглашал его на спортивный поединок - ТАСС.

Генерал слился.
»

Навальный, решарил это сообщение с комментарием:

« На дуэль же. Я четко помню. Там было слова «дуэль». »

Первоначальный вызов Золотова звучал следующим образом:

« Вот в офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков ещё подлеца били по лицу, вызывали на дуэль… Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций. Я имею ввиду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, на татами, куда угодно. Где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную. »


 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.