Не по понятиям: бывший охранник Путина глава Росгвардии пообещал сделать из Навального отбивную и вытереть ноги

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

11 сентября 2018

Виктор Золотов — охранник справа за спиной Владимира Путина в тёмных очках копирует модный в то время стиль из американских боевиков про западные спецслужбы, 2000 год
Начальник Службы безопасности Президента России Виктор Золотов (на фото справа). Ашхабад, 2000 год

Во вторник, 11 сентября 2018 года, официальный канал Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардия) на американском видео-хостинге YouTube распространил «Обращение директора Росгвардии», в котором глава ведомства, бывший телохранитель «авторитетных предпринимателей» и президента России Владимира Путина, ныне генерал армии Виктор Золотов на бандитском сленге пообещал сделать из российского политика Алексея Навального «хорошую сочную отбивную», вытереть о него ноги и разобраться с ним по-понятиям за антикоррупционное расследование Фонда борьбы с коррупцией (ФБК), опубликованное почти месяц назад, выявившее серьёзные хищения и злоупотребления в возглавляемом чиновником ведомстве. Заявление силовика поддержал Дмитрий Песков, пресс-секретарь Владимира Путина. В ФБК напоминили, что в настоящее время режим упрятал Навального за решётку, как утверждают СМИ, с целью предотвратить разрастающуюся протестную активность общества против проводимой властями пенсионной реформы по повышению пенсионного возраста — то есть политик находится под полным контролем российских властей и не имеет возможности ответить.

В своём выступлении Виктор признал выводы ФБК о том, что деятельность Росгвардии пронизана коррупцией и ему об этом хорошо известно, однако вместо благодарности и поддержки активистов, предложивших с ней бороться, накинулся с уничижительными обвинениями и угрозами на создателя российского антикоррупционного фонда — Алексея Анатольевича Навального: «Вы гнилые внутри, трухлявые, в вас нет ни духовности, ни нравственности, ничего».

Как это связано с результатами расследования о коррупции в его ведомстве чиновник не пояснил.

В ход пошла приземлённая лексика, дворовой, воровской и бандитский сленг, удивительно звучащая из уст официального чиновника в ранге министра, облачённого в форму генерала армии выступающего со специальными отличительными знаками, указывающими на его должность. Само заявление распространялось по официальным каналам, всё указывало на то, что оно изготовлено за госсчёт силами штатных сотрудников ведомства.

АБУДЖА. Официальная церемония встречи Президента России, прибывшего с официальным визитом в Нигерию. Золотов за спиной Медведева. 24 июня 2009 года
Генерал армии Виктор Золотов на расширенном заседании Коллегии МВД, 15 марта 2016 года

Приводим официальное заявление чиновника полностью:

Добрый день, господин Навальный.

К сожалению не смог сразу ответить на ваш обличительный монолог, потому что находился в командировке. Но делаю это сразу по возвращении. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Я бы не стал с вами разговаривать, если бы вы были человеком с улицы. Но вы же человек с президентскими амбициями. Вы так раздуваете капюшон собственной значимости. Вам правда часто в него плюют, но для вас что это — божья роса, правда?

Итак, вы озаботились питанием личного состава. Вы знаете, тот нигилизм, который вы проявили при этом, говорит о том, что вам не нужно браться за эти темы. Потому что они звучат несколько скудоумно с вашей стороны. Вопросы поставок, заключения контрактов, ценовая составляющая, пролонгация с добросовестными поставщиками продуктов питания — это не ваша тема. Беритесь за другое.

Хочу вам сказать, что те органы, о которых вы говорили «скромно опускающие глаза в сторону, отводящие глаза в сторону» — это органы контрразведки, военная прокуратура, Счетная палата, служба собственной безопасности и другие органы — они как раз работают вместе с нами над выявлением коррупционных недостатков. А они у нас действительно есть, они существуют. И поэтому мы боремся с этим, выявляем этих людей и в зависимости от содеянного ими либо увольняем их, либо отдаем под суд. Вот так у нас обстоят дела. И та ценовая составляющая, о которой вы говорили, допустим, 40 рублей за сок, говорит только лишь о том, что это были недобросовестные поставщики и коррупционеры, которые вошли с ними в сговор. Потому что за 40 рублей соков быть не может. Там может быть вода или суррогат. Ну это, так сказать, начальный этап.

Далее, вы озаботились моей декларацией. Уже несколько лет вы машете ей, как тряпкой. Вы знаете но там ничего нового абсолютно нет. И она действительно была заполнена мной задолго до того, как я пришел на службу в Росгвардию. Это чтоб вам было понятно, там и так это видно. Так что не лукавьте, пожалуйста. Я действительно не бедный человек. В отличие от вас, когда вы еще только садились на горшок, я отслужил в армии, работал на производстве, был, кстати, ударником коммунистического труда, потом занимался бизнесом. Видите, как складывалась судьба?

А вот кто вы вообще, Навальный, я хочу понять вот вашу составляющую. Откуда вы беретесь и для чего. Понятно, что вы изделие из американской пробирки, вы все клоны и конечно же марионетки. Понятно, что вам поставлена задача обливать грязью всё вокруг для того, чтобы дестабилизировать ситуацию и политическую, и экономическую внутри страны. Как, например, сейчас сделали навальные на Украине. А теперь один из навальных по фамилии Порошенко делает себе запасную базу в Марбелье. У него всё там — и бизнес, и имущество, и недвижимость. Вот вы все такие. Посмотреть на вас, так вы мотаетесь все по Прибалтике, там где-то встречаетесь — тайный союз меча и орала, — обсуждаете между собой деление нашего государства на части. И думаете, кому бы всучить ту или иную часть. Для вас народ — это просто быдло. Вы так об этом и говорите, совершенно не стесняясь. И что он достоин той участи, которая сейчас существует.

Вы знаете, вы гнилые внутри, вы трухлявые. В вас нет ни духовности, ни нравственности — абсолютно ничего. Вы просто перекати поле. У вас нет ни страны, ни отечества. Иных из вас уж нет, как говорится, а те — далече. Я имею ввиду Березовского, который в конце своего существования обращался к президенту с просьбой вернуться на Родину, готов был сдать вас всех абсолютно скопом.

А Ходорковский, который писал слезные покаянные письма в адрес президента для того, чтоб его выпустили из тюрьмы. Выпустили. Мотанул и начал опять проводить свою политику дестабилизации. И хочу сказать, последние дни, которые известны всему миру, — это то, что три журналиста, которые погибли, благодаря его деятельности, так сказать. Так он что сделал? Забил на всех, послал всех далеко и надолго и сейчас просто отдыхает. Вот ваша внутренняя позиция. Вот вы все такие, я хочу сказать.

Еще «Артподготовка», Мальцев — помните такого? Еще совсем недавно он голосил на всех углах о том, что он посадит руководство страны на кол. Как только к нему постучал в дверь, его пробил понос и заикаться начал. А через два дня уже был за границей. А теперь и не слышно. Вот вы все, ещё раз повторяю, такие гнилые, ржавые и трухлявые.

Но, хочу сказать, это от чего происходит? От того, что вы, господин Навальный, никогда не получали ответку. А именно: вы всех постоянно поливаете, всех оскорбляете, и вам никто в ответ ничего не говорит. Вы знаете, вы наверно чувствуете себя гончей, идущей по следу или охотничьим псом, который подкрадывается к дичи. Но в действительности вы просто оппозиционная моська, которая возомнила себя слоном. Не знаю, правда, почему. Вы брызжете слюной, лаете, тявкаете на всех. Пытаетесь уцепить кого-то за штанину. От вас брезгливо отмахиваются, и вы бежите дальше — за следующей штаниной. А все отчего? Да потому что вам никто никогда как следует не давал по заднице. Да так, чтобы вы печёнкой прочувствовали.

Но сейчас вы обратились как раз по адресу. Хочу сказать, что своим выступлением вы в отношении меня допустили оскорбительные и клеветнические измышления. И знаете, вот в офицерской среде не принято просто так прощать это. Испокон веков еще подлеца били по лицу, вызывали на дуэль… Господин Навальный, нам же никто не мешает вернуть хотя бы часть тех замечательных традиций. Я имею ввиду сатисфакцию. Я просто вызываю вас на поединок — на ринг, на татами, куда угодно. Где обещаю за несколько минут сделать из вас хорошую сочную отбивную.

Господин Навальный, вы, пожалуйста, не расстраивайте меня. Если вы начнется «съезжать» с этой сатисфакции, то к лейблу подлеца и труса, коим я вас и так считаю, прилипнет такое, знаете, студенистое, желеобразное пятно слизняка. И тогда уже с вами точно никто не захочет разговаривать.

Ну и последнее, что я вам хотел сказать. Если, господин Навальный, вы в своих изобличениях еще раз позволите оскорбительный или клеветнический тон в адрес меня или членов моей семьи, то я вам обещаю, что, прежде, чем перешагнуть через вас и вытереть о вас ноги, я устрою шоу с показом для всего личного состава Росгвардии. И я вас уверяю, вам тогда стыдно будет выйти на улицу. А слово я держать умею. Так что не будите лихо, господин Навальный. Не затягивайте с сатисфакцией и до встречи. Всего доброго.

Вышедшие 9 сентября 2018 года на мирную акцию протеста против пенсионной реформы граждане демонстрируют, что у них в руках нет оружия
Через несколько минут силовики начинают их жестоко избивать и задерживать

Виктор Золотов не пояснил в какой командировке он находился почти месяц с выхода расследования о коррупции в его ведомстве, не пояснил он и приведённые в расследовании факты, не привёл ни одного доказательства, опровергающего слова Навального и не обещал воспользоваться предусмотренными законами средствами.

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина, поддержал заявления главного гвардейца. По мнению официального представителя президента в России допустимо сводить счёты «любыми средствами»:

« Иногда с бессовестной клеветой можно бороться любыми способами. Когда была бессовестная клевета, которая является не чем иным, как нарушением существующего законодательства. Конечно, лучше такую клевету пресекать на корню. »

Песков отказался отвечать на вопрос, допустимо ли для чиновника высокого уровня делать такие высказывания и подчеркнул, что в Кремле не рассматривают высказывание как физическую угрозу Навальному.

Слова Пескова не вызвали удивления в СМИ, так как вчера он похвалил правоохранительные органы, жестоко разогнавшие мирные акции протеста против пенсионной реформы, и не стал осуждать силовиков, задерживающих журналистов с пресс-картами. Во вчерашнем избиении граждан, вышедших на мирные акции протеста, принимали участия также бойцы возглавляемой Золотовым Росгвардии.

В ФБК заявили, что готовы отвечать в суде за информацию, изложенную в расследовании. Юрист фонда Любовь Соболь пояснила:

« Мы готовы отвечать не только публично, но и в суде. У нас есть доказательства. По этому делу доказательства очевидны, все они находятся на сайте госзакупок, опубликованы официально. »

В ФБК напомнили, что Алексей Навальный, которому Золотов посоветовал не затягивать с сатисфакцией, сейчас отбывает 30 суток административного ареста.

Владимир Путин принял решение о создании на базе внутренних войск МВД национальной гвардии. Президент России Владимир Путин с главнокомандующим внутренними войсками МВД России генералом армии Виктором Золотовым

Почти месяц назад, 23 августа 2018 года, Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование (видео) о выявленных ими фактах коррупции — нарушениях при закупках питания для Росгвардии.

Как выяснили сотрудники фонда, в декабре 2017 года по личному постановления Медведева, без всяких конкурсов, единственным поставщиком ведомства стал ООО «Мясокомбинат „Дружба народов“» — получил «эксклюзивное право поставлять продукты для Росгвардии без каких-либо конкурсов и конкуренции».

После этого цены на базовые продукты выросли в два-три раза. Например, если в прошлом году капусту для бойцов Росгвардии закупали по 14 рублей 96 копеек за килограмм, то в этом — по 46 рублей 78 копеек. Это значительно выше московских розничных цен, не говоря уже об оптовых закупочных.

Общая же сумма продуктовых контрактов — 2 миллиарда 100 миллионов рублей. То есть разговор может идти не менее чем о миллиарде похищенных средств.

Владельцем «Дружбы народов» числится Борис Кантемиров — бывший начальник Центрального архива внутренних войск МВД, на базе которых была создана Росгвардия — бывший подчинённый Золотова. Сам крымский агрохолдинг был в 2017 году, через три года после аннексии Крыма, «отжат» у украинского олигарха Юрия Косюка близкими к властями России структурами, говорят его представители.

После службы в МВД Кантемиров работал был генеральным директором в структурах питерского бизнесмена Бориса Ванинского, у которого, как утверждается в расследовании, людьми из окружения Медведева был куплен дворец Кушелева-Безбородко в Санкт-Петербурге. Кроме того, как отмечает ФБК, Ванинский — выпускник того же юридического факультета Санкт-Петербургского университета, что и Медведев.

ФБК предположили, что конечными бенефициарами аферы могут быть либо «премьер-министр Медведев, либо люди из его ближайшего окружения».



 

Ссылки[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Да уж. Такое быдло у Путина в шестерках, что просто слов нет. Ну положим принял Навальный вызов и из него, человека гражданского КАДРОВЫЙ ВОЕННЫЙ сделал отбивную. И что? Он от этого ворюгой быть перестал? Нет, не перестал. Такие вещи решаются в суде, и если потенциальный уголовник обворовывающий собственных солдат этого не понимает, то это уже за гранью. Этак педофилы начнут ввызывать на ринг детей и их мам, чтобы доказать, что они честные и порядочные члены общества. Надеюсь придет время и Золотов окажется где ему и положено - в тюрьме и вот там уже, сидя под шконкой возле параши, будет права качать... --S, AV 20:35, 11 сентября 2018 (UTC)
  • Что характерно, заявление гэбиста не имеет ничего общего с дуэльными традициями и принципами, которые, по его словам, имели место в России. Грубые околоцензурные оскорбления, угрозы "сделать отбивную" и поставить на хор "устроить шоу для личного состава" и т. д., не говоря уже о самой идее дуэли без оружия (на дуэли обязательно должны применяться дульнозарядные пистолеты, либо сабли, либо рапиры). Впрочем, чего ещё ожидать. Какая офицерская честь может быть у бандита? Даже если некая ОПГ дорывается до высших кругов власти, то бандитские манеры из её членов никуда не уходят. Их и безо всяких дуэлей мочить как бешеных собак надо. Фред-Продавец звёзд (обсуждение) 17:47, 12 сентября 2018 (UTC)