Италия ввела чрезвычайное положение из-за коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

1 февраля 2020

Правительство Италии объявило 31 января чрезвычайное положение на полгода из-за вспышки нового коронавируса 2019-nCoV. Решение принято в целях профилактики после подтверждения заболевания у двух китайских туристов.

Власти также приостановили воздушное сообщение с Китаем, заявил премьер-министр Джузеппе Конте. Вирус нашли у двух туристов из Уханя, которые 23 января прибыли в Милан, а затем посетили Парму и Рим.

Заседание правительства Италии, 31 января 2020 года

Заболевшие помещены в римскую инфекционную больницу Spallanzani. В медицинском бюллетене говорится, что у 65-летней женщины сегодня наблюдались рвота и тошнота, у 66-летнего мужчины — лихорадка, связанная с кашлем и истощением. Там же находятся ещё 12 китайских туристов, результаты их анализов ещё не получены. Под наблюдением остаются 20 человек, которые контактировали с заболевшей парой.

Вспышка болезни началась с обнаружения в декабре 2019 года в городе Ухань провинции Хубэй первых случаев пневмонии неизвестного происхождения у местных жителей, связанных с рынком животных и морепродуктов.

В материковом Китае официально подтверждено более 11800 заражений, 259 человек умерло и 243 выздоровело. Сегодня мэр города Хуанган провинции Хубэй заявил, что ожидается резкий рост числа заболевших, поскольку из Уханя до введения карантина прибыло около 600—700 тысяч человек. Праздничные дни в провинции продлены до 13 февраля.

За пределами Китая случаи заболевания подтвердили США, Великобритания, Россия, Индия, Филиппины, Австралия, Канада, Финляндия, Германия, Япония, Непал, Сингапур, Южная Корея, Таиланд, ОАЭ и Вьетнам.



 

Источники

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.