За день в Италии нашли 14 случаев коронавируса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 февраля 2020

Число заражённых коронавирусом в Италии в пятницу увеличилось на 14 человек и достигло 17. Новые случаи обнаружены в нескольких небольших городах вокруг Лоди в регионе Ломбардия.

Госпиталь в Бусто-Арсицио

По словам медиков, первым заболел 38-летний итальянец, контактировавший с человеком, который вернулся из Китая 21 января без каких-либо симптомов. Этот человек был в изоляции и, возможно, обладает иммунитетом к вирусу.

38-летний пациент сейчас госпитализирован в критическом состоянии, его жена и друг также инфицированы. В больнице Кодоньо, куда он отправился с симптомами гриппа 18 февраля, инфекцию нашли у трёх пациентов, а также у пяти медсестер и врачей.

В Кодоньо власти закрыли школы, общественные здания, рестораны и кафе.

Стример Карина Козырева, проживающая в Ломбардии, на недавнем стриме говорила, что из-за опасений заразиться она редко выходит из дома.

Вспышка коронавируса началась в китайской провинции Хубэй в декабре. Сейчас в Китае выявлено 75 465 заражений (889 новых), умерло 2 236 и выздоровело 18 264 человек.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.