Первые смерти от коронавируса в Италии: 10 городов закрыто

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

22 февраля 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = COVID-19 notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Италия notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

В Италии в регионе Ломбардия от коронавируса умер второй человек, сообщили власти сегодня. Днём ранее сообщалось о смерти в Венеции 78-летнего итальянца, который стал первым погибшим европейцем.

Девять городов в Ломбардии и один в Венеции закрыты — всех жителей призвали оставаться дома, школы, церкви и другие общественные объекты не работают. По всей Италии отменены карнавальные торжества.

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что ситуация остаётся под контролем.

Железнодорожная станция в Кодоньо

Глава Венеции Лука Дзайя сказал, что вокруг населённого пункта Во в провинции Падуя с первой жертвой создадут «санитарный кордон», всех 3 300 жителей протестируют на вирус.

В городе Кодоньо с населением 15 тысяч человек инфицированы трое, в том числе 38-летний мужчина (находится в реанимации) и его жена на восьмом месяце беременности. Мужчина работал на Unilever в Лоди. Мэр сообщил, что известие вызвало тревогу по всему городу.

Региональная железная дорога Trenord заявила, что её поезда будут проходить без остановок три станции в пострадавшем районе.

Вспышка коронавируса началась в китайском Ухане провинции Хубэй в декабре. Сейчас в Китае выявлено 76 288 заражений (397 новых), умерло 2 345 (109 новых) и выздоровело 20 659 человек.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.