Коронавирус в Италии нашли у 79 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

23 февраля 2020

В Италии коронавирус распространился в пяти регионах, инфицировано 79 человек: 54 в Ломбардии, 17 — в Венеции, 2 — в Эмилии-Романье, 2 — в Лацио и 1 — в Пьемонте. 33 человека госпитализированы, из них 18 находятся в реанимации, сообщил в субботу глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

Одиннадцать коммун с 50 тысячами жителей закрыты на карантин: Во, Кодоньо, Кастильоне-д’Адда, Казальпустерленго, Фомбьо, Малео, Сомалья, Бертонико, Терранова-дей-Пассерини, Кастельгерундо и Сан-Фьорано. Без специального разрешения их нельзя покидать и посещать. Соблюдение карантина обеспечит полиция, при необходимости им помогут военные.

Санитарный контроль в Болонье, февраль 2020 года

В Ломбардии и Венеции отменены массовые мероприятия, закрыты школы и университеты. Перенесены три футбольных матча высшей лиги: «Интер» — «Сампдория», «Верона» — «Кальяри» и «Аталанта» — «Сассуоло».

Жертвами вируса стали двое пожилых людей, умерли 76-летняя женщина в 50 км от Милана и 78-летний мужчина в Падуе.

Президент Серджо Маттарелла призвал население следовать рекомендациям медиков, поблагодарив врачей, сотрудников гражданской обороны и вооружённые силы за самоотверженность в борьбе с вирусом.

Вспышка коронавируса началась в китайском Ухане провинции Хубэй в декабре. На ночь 22 февраля в Китае выявлено 76 936 заражений (648 новых), умерло 2 442 (97 новых) и выздоровело 22 888 человек.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.