Как Путин «раздаёт слонов» или царская шуба с чужого плеча

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

18 ноября 2011

Оригинальный репортаж

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения первым делом напишите о них на странице обсуждения. Вы также имеете право выступить с опровержением. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
Другие новости России
Месторасположение России

Карта, показывающая месторасположение России

Россия

Мы начинаем КВН[править]

Когда Дмитрий Медведев был ещё кандидатом в президенты России и сидел в зрительном зале во время шоу, кавээнщики адресовали ему шутку, суть которой состояла в том, что приход в КВН приносит удачу на выборах и не поэтому ли он почтил их своим визитом? Посмеялись, но шутка-шуткой, а примета сработала. И вот на днях в зале снова не было «пустого места» — КВН отмечал свой 50-летний юбилей, и в зале (в третий раз, как кандидат на пост главы государства) находился уже Владимир Путин. Сработает ли примета и в этот раз, загадывать не стану (чтобы не отнимать у предстоящих президентских выборов "интригу"), а расскажу об одном событии, которое произошло во время юбилейной игры.

Когда игра закончилась, пришло время сказать слово членам жюри, которые, как и положено на подобном мероприятии, воздавали хвалу юбиляру и желали игре многая лета. Одним из выступавших был Юлий Соломонович Гусман, который, обращаясь к зрителям, «особенно к одному в первом ряду», посетовал на отсутствие у игры, в которую играют 10 миллионов человек, своего здания и даже телеканала, акцентировав внимание на то, что власти было бы неплохо обратить наконец внимание на проблемы КВН.

Завершала череду поздравлений речь того самого «одного в первом ряду», который рассказал, что однажды имел уже беседу с президентом Клуба Александром Масляковым, во время которой «Александр Васильевич что-то очень долго говорил... ». Путин рассказал, что наконец прервал его и спросил: «Александр Васильевич, что надо?» И тогда бессменный президент пожал плечами и сказал: «Да в общем-то ничего». «Я клянусь» — продолжил Путин — «так и было»! И в самом деле, что случается нечасто, на лице премьер-министра Российской Федерации было недоумение, видно было, что он искреннее не понимает, почему Масляков не захотел быть обязанным действующей власти. На предложение прийти ещё раз президент игры под смех трибун воскликнул: «Я с Гусманом приду!», на что Путин ответил «Приходите один».

Честно сказать, в тот момент, даже у меня — не самого лояльного власти гражданина, появилась иллюзия, что «такие вопросы с кандачка не решаются» теперь и в правительстве России, но увы, присказка «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается...» по-прежнему актуальна.

Семь миллиардов![править]

Ноябрь 2011 года стал знаменателен ещё одним событием мирового масштаба: в городе Калининграде появился на свет семимиллиардный житель планеты, который был назван Петром.

Проводимая ООН глобальная инновационная акция «7 миллиардов действий», в которой от России были задействованы города Калининград, Санкт-Петербург и Петропавловск-Камчатский, по словам представителя Фонда ООН по программам народонаселения в России Александра Мордовина, «призвана объединить множество людей из разных стран и континентов вокруг решения актуальных проблем народонаселения». Он и вручил (от лица Организации объединённых наций) матери малыша вручил памятный сертификат «Рожден в день 7 миллиардов». Справедливо будет задать вопрос, почему сертификат не назвали «Семимиллиардному жителю планеты» ? Ответ очевиден: люди на земле рождаются со «скорострельностью», которой может похвастаться далеко не каждое автоматическое оружие и угадать где родится именно 7-миллиардный практически невозможно (причём, это не журналистский штамп, а именно так: невозможно на практике). Поэтому ООН заранее выбирает страну и город, где это событие произойдёт, хотя вероятность совпадения сродни возможности выиграть джек-пот в национальной лотерее. Разумеется, что не в пример больше шансов угадать географические координаты новорождённого были-бы, кабы для награждения избрать такие страны, как Китай или Индию, нежели страну, где, за исключением «братских» (по словам всё того-же Путина) республик, наблюдается катастрофическая, и вместе с тем стабильная, убыль коренного населения; однако, ООН, как и положено благотворительной организации, старается сделать так, чтобы интерес к событию проявляли и все остальные страны (так, предыдущим «миллиардером» смогла похвастать Сербия).

Раздача слонов[править]

Одна из фермерских компаний Южно-Африканской Республики подарила Петру тонну апельсинов - вполне объяснимое действие, ибо в качестве бонуса компания получила такую рекламу по всему миру, о которой за такие деньги не могла и мечтать, а немало людей в той-же России впервые узнали, что апельсины бывают не только турецкие или марроканские; приятно всем.

Премьер-министр России Владимир Путин, счёл, что это, по сути символическое событие заслуживает того, чтобы отложить остальные дела и в рабочее время направиться в калининградский роддом. Подержав младенца на руках В. В. Путин, которому по всей видимости была неизвестна информация рассказанная в предыдущем разделе, задал вопрос его маме: «Как вам так удалось прямо попасть в 7 миллиардов?» Каков вопрос - таков и ответ: «Это удалось ему, я - обычная мама, а ребенок такой - 7-миллиардный. Судьба у него такая» — сказала роженица. И на этом бы поставить точку, но не тут-то было.

«Обычная мама» получила от премьера сертификат на улучшение жилищных условий, а губернатор области Николай Цуканов передал ей сертификат на областной материнский капитал в сумме 100.000 рублей и другие подарки. Оставим в покое действия губернатора, он действовал согласно этикету - поддержал действия вождя «Единой России», которая назначила его на эту должность и подарил поменьше, чем его начальник, чтобы своим подарком не затмить его. рассмотрим только действия премьера: Семья Николаевых, в которой родился малыш проживает в двухкомнатной квартире и условия их жизни никак нельзя назвать плохими, если брать в среднем по России, так почему Путин сделал такой подарок, причём, что важно, не на свои деньги, а на деньги федерального бюджета? Чем эта «обыкновенная мама» лучше других обыкновенных мам? Сколько не старался, я так и не смог найти ответа на этот вопрос в рунете, ну не делать-же и в самом деле ничем не подкреплённое предположение, что таким образом Путин, традиционно не участвующий в теледебатах находит повод, как выражаются журналисты, «засветиться на экране с выгодной стороны», вроде как с одной стороны вымирающая русская нация, а с другой - вот он, семимиллиардный малыш окружённый заботой власти, как и любой другой, на кого падёт взгляд лидера единороссов. Этот вопрос пока без ответа, видимо только Владимир Владимирович понимает, почему деньги новорождённому Петру нужнее, чем любому из этих умирающих детей или чем ему квартира нужнее, чем кому-то из этих ветеранов?

Правила раздачи слонов для всех[править]

Вообще, тот вопрос, ответ на который я так не не нашёл в предыдущем разделе странен сам по себе, применительно к человеку, чей непосредственный начальник Д. А. Медведев постоянно твердит «об открытости бюджета» и сам-же Путин ему вторит в этом. Ну сказал бы Путин, так мол и так, жизнь этого ребёнка не стоит даже минимальных жилищных неудобств этого ребёнка потому-то и потому.

Увы, этого сделано не было и вопрос, который остался заставляет задать второй вопрос: «А какое право имеет чиновник, чья задача служить народу и максимально эффективно расходовать бюджетные деньги, так ими распоряжаться?» И третий: «А не является-ли подобное действие нарушением УК РФ»? Возможно, эти вопросы вызовут у кого-то улыбку, но попробуйте на них ответить, представив на минуту, что действие происходит где-нибудь в Германии? Разве все эти вопросы не были-бы заданы канцлеру в рейхстаге? Вроде уже и не смешно, а как-то вроде, как положено...

Так к кому адресуют нынешние кремлёвкие бонзы свои призывы о необходимости «сделать бюджет открытым»? Кто те злые и недобрые силы, которые скрывают эти цифры от правительства страны, которое просто «бьет о землю копытом» в своём стремлении обнародовать публике эти данные? Это тоже пока остаётся без ответа.

И до тех пор пока эти недруги нашего государства не будут обнаружены и обезврежены, Владимир Путин, будет чувствовать за собой право решать, как лучше расходовать бюджетные средства - бестолково, но с помпой или тихо, но с пользой.

Вместо эпилога[править]

Выше я не случайно помянул, что свой визит в родильный дом Путин совершил в рабочее время. Некоторые скажут, ну совершил и совершил - делов-то, в сравнении с остальным. Однако остальное тоже заслуживает внимания.

Валентина Кандрабаева – мать героиня, родила шесть девочек, и 11 лет стояла в очереди на улучшение жилья, ибо в настоящее время, проживает её семья в двухкомнатной квартире общей площадью 42,2 квадратных метра (считая кухню, ванную, туалет и коридор). Покорно всё это время приходила в назначенное чиновниками время, приносила нужные справки, узнавала свою очередность и четыре года стояла под № 10. Четыре года ей обещали - подождите еще немного и квартира будет... вот-вот... еще немного...

Однако, за время стояния в этой очереди дочки выросли, произошли в её жизни три события, таких-же радостных, как в семье Николаевых, но то, что последовало за ними было уже не так радужно. Дело в том, что у неё появилось трое внуков, и с этого момента её дочки и их чада стали считаться отдельными семьями, а Валентина, согласно закону, который явно противоречит конституции, перестала быть многодетной матерью. И кабы потратить премьеру (или попросить об этом президента - закончившего юридический ВУЗ с красным дипломом) на это то время, что заняла поездка на то, чтобы убрать такую вопиющую брешь в законе, но увы... И пока Валентина Кандрабаева и другие матери со схожей судьбой так и живут, в «тесноте да не в обиде», смотрят вместе телевизор и, наверное, радуются за 7000000000-го малыша Петра и за другого 7000000000-го малыша Александра, которому вручил сертификат на квартиру уже камчатский губернатор Владимир Илюхин имеющий своё мнение: «Наша страна, как известно, начинается с Камчатки. Поэтому, мы считаем, что именно камчатский малыш стал первым ребенком, рожденным в России в день 7 миллиардов». О том, использовал-ли для подарка Илюхин свои деньги или деньги налогоплатильщиков источник не сообщил.


Источники[править]