Как сделать современное государство из обломков Российской империи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

4 февраля 2019

Антон Баков с женой Мариной договариваются о суверенитете с премьер-министром Антигуа и Барбуды Гастоном Брауном (в книге — подробное описание)

Кандидат в президенты России на выборах 2018 года Антон Баков — предприниматель, политик и писатель, — опубликовал свою новую книгу «Государство — это ты!», в которой традиционно подвёл промежуточные итоги своей политической деятельности, которую совершенно определённо можно назвать неординарной. Это на настоящий момент самая масштабная литературная работа Бакова, причём жанр этой литературы — документалистика: все изложенные в книге события являются правдой и подкрепляются множеством подлинных фотографий и сканами документов. Баков в подробностях рассказывает о том, как он в 2011 году создал и в настоящее время продолжает строить новое для мирового политического пространства суверенное государство Романовская Империя.

О том, что это за государство, многократно писали ведущие мировые и российские СМИ — краткое изложение можно прочитать в статье Википедии «Романовская Империя». Это третья версия названия, первоначально государство называлось Российская Империя и было основано как правопреемник Российской Империи, созданной Петром I и разрушенной в 1917 году, но сохранившей правовые основы своего существования. Возглавляет государство православный император Николай III Кириллович Романов — легитимный наследник российского престола в соответствии с Основными государственными законами Российской Империи. Название книги «Государство — это ты!» — аллюзия на расхожий французский исторический фразеологизм «Государство — это я».

Ознакомившийся с книгой рецензент Викиновостей считает необходимым отметить, что произведение имеет титаническую документальную информативность, касающуюся важнейших вопросов реальной мировой истории, и туго набито глубочайшими смыслами. В связи с чем его рекомендуется читать медленно, делая комфортные по длительности для личностного восприятия перерывы. Факты и выводы в книге способны подвигнуть к глубоким размышлениям и переоценке многого из того, что считается общепринятым — в первую очередь это касается истории и политики.

Книга весьма откровенна, автор концентрируется на своих воспоминаниях о переговорах с политическим руководством нескольких стран мира (Черногория, Гамбия, Македония, Антигуа и Барбуда, Албания, Кирибати, Россия) о признании суверенитета на уровне ООН. На ключевых моментах этих воспоминаний автор заостряет особое внимание и, оттолкнувшись от какого-либо из них, углубляется в частный детализированный экскурс по данной теме, на время отвлекаясь от воспоминательного повествования. В первую очередь рассматриваются спорные моменты мировой истории. Однако экскурсы (они многочисленны) также касаются: биографий упоминаемых людей, описаний местностей, «срывов покровов», финансового анализа, политического анализа, описаний фауны и флоры экзотических территорий и многого другого.

Своё моральное право на это автор обосновывает тем, что он в ходе своей политической карьеры он «баллотировался 17 лет, 14 лет был депутатом и провел более 70 кампаний», руководя десятками тысяч человек; в ходе управленческой карьеры с советских времён Баков возглавлял множество коммерческих фирм, в том числе одну авиакомпанию, а также был директором градообразующего предприятия в стотысячном городе. Среди прочего, автор известен проектами по печатанию внутри Российской Федерации валюты «уральские франки» и созданию там же административно-территориального образования «Уральская Республика». Перечисленное — лишь небольшая часть деяний автора рецензируемой книги.

С учётом имеющегося у автора жизненного опыта он c первых глав книги считает возможным вступить в спор с исторической наукой и традиционными учебниками общепринятой истории. Приведём несколько цитат:

«

В общем, надо быть полным идиотом, чтобы считать, что «можно проснуться в другой стране». Изменения не пишутся на бумаге, а происходят в умах людей, все остальное иллюзии. Люди очень консервативны, они обучаются только на примерах своего окружения. К счастью. Иначе бы Пол Поту удалось бы создать идеального человека коммунистического общества, и этот сверхчеловек поубивал бы все человечество мотыгами. Слава Создателю, не наделившему нас талантами создавать «новых» человеков. Достаточно того, что мы тех, кто по его и нашему образу и подобию, неплохо тиражируем. Впрочем, это я сейчас такой умный, в августе 2018 года, а тогда <...>

Тогда-то в 2011-м я об империи и знать еще ничего не знал. Точнее знал, как и все отличники еще советской школы, что Петр Первый выиграл Северную войну со шведами и провозгласил себя в 1721 году императором, а Россию империей. И просуществовала эта империя то ли до февраля, который был в марте, то ли до Октября, который наступил 7 ноября 1917 года, итого 196 лет. Потому что империя — это очень плохо, а империализм — это вообще самый злобный капитализм и тюрьма народов по совместительству, на полставки.

Изучали мы этот бред на уроках по истории СССР, которая начиналась еще при первобытнообщинном строе. Затем Советский Союз основывал свою первую столицу Киев, но, настрадавшись от монголо-татарского ига, переезжал в Москву, чтобы порадоваться за Ивана Грозного и вновь вернуться на Украину с Тарасом Бульбой и Богданом Хмельницким. Тут как раз и наступало утро стрелецкой казни, после которого молодому Петру разрешили бриться, курить и носить немецкий кафтан. Потом мы снова всех-всех побеждали, впрочем, Мамай, Наполеон и Гитлер были удостоены поименного упоминания. Ленин привозил нам светлое будущее на бгоневичке, а Гагарин лично летал в космос, чтобы рассказать нам, детям, про отсутствие там бога. Ну а дальше уже оставались мелочи: борьба мирного атома за мир во всем мире и изучение трилогии дорогого Леонида Ильича.

Поэтому до всего, включая понятие «империя», пришлось доходить своим умом. В конце концов, я выяснил, что слово «империя» используется в нескольких значениях, вплоть до иронического (империя сумок, суши, стиля, страсти…). Но нас интересуют лишь два из них: во-первых, государство во главе с императором, во-вторых, сложное по форме устройства государство, подчиненное центральной власти. Легко заметить, что первое определение часто противоречит второму.

»

Далее автор рассказывает об истории воссоздания Российской империи и трансформации её в Романовскую, о создании и деятельности связанной с ней Монархической партии, которая официально зарегистрирована Минюстом РФ и неоднократно принимала участие в российских выборах, в том числе, как было выше упомянуто, президентских. Цитируем:

« В этот момент ветер большой российской политики снова поменялся. И те же люди, которые только что закрыли все политические партии в России, кроме семи, дали команду зарегистрировать более сотни новых политических партий. Было ли это связано с протестами на Болотной или с тем, что Владимир Рыжков доказал незаконность запрета своей Республиканской партии в евросуде в Страсбурге, навсегда останется для меня загадкой. На вершинах российской политики царят отнюдь не трезвый разум и возвышенные идеи, а детские обиды и капризы. Во всяком случае, когда Путин на озере Селигер поведал юным пионерам, что велел зарегистрировать все партии только для того, чтобы оппозиционеры на выборах сами убедились в своей никчемности и ненужности российскому народу, я нисколько не усомнился в его искренности.

Надо еще добавить, что кроме приветливых слов и дежурных комплиментов в письме была весьма здравая идея образования микрогосударства Императорский Престол по аналогии со Святым Престолом папы в Ватикане. Это позволило бы российским властям начать диалог с монархистами, но не ставило бы президента в жесткие рамки и не загоняло в конкретные сроки. Но вместо усложнения и совершенствования политической системы Путин давно встал на тропинку ее демонтажа с целью максимального упрощения. Что ж, такова логика эволюции любого паразита, от глистов вот вообще остались только рот и жопа.

»

Процитируем также один из многочисленных экскурсов в историю российской монархии. К примеру, вот как описывается такой исторический артефакт как шапка Мономаха :

«

Оказывается, дед Мономах изыскал в константинопольских закромах лишнюю царскую корону и прислал ее внуку! Так в русской истории появляется наша национальная святыня — шапка Мономаха. Правда, современные историки утверждают, что она на триста лет моложе Мономахов, сделана в Средней Азии и вообще… женская. Но факт остается фактом: и Дмитрий Внук, и Иван Грозный, и последующие цари венчались на царство давно вышедшей из моды узбекской дамской шляпкой.

»

В книге традиционно несколько раз упоминается Википедия и анализируются связанные с ней технологии краудсорсинга, которые Баков изучает и применяет в своей деятельности. Содержатся, например, и такие измышления:

« На мой взгляд, не очень честно с позиций современной науки насмехаться над нелепостями и несуразицами, попавшими в Библию тысячи лет назад. Многочисленные критики церкви как-то забывают, что если бы церковники сочли нужным собрать все глупости, написанные глубокоуважаемыми учеными, то этой псевдонаучной чуши хватило бы на несколько сотен книг такого же объема, как Библия. В конце концов, не священники, а ученые «оживляли» лягушек электрическим током, «лечили» людей магнетизмом и «беседовали» с душами умерших при помощи столоверчения.

Из весьма спорных научных доктрин, которые в разное время пользовались значительным успехом у публики и оказали большое влияние на становление современной политики и государственного устройства, я выделил бы, в первую очередь, либерализм, то есть первую «научную» теорию освобождения человека из-под гнета монархии, церкви и других атрибутов так называемого «старого порядка». А также его идейные продолжения: социалистическое учение, предложившее «навсегда» освободить людей от гнета собственности, и национализм, воспевающий представителей своей нации по причине их уникальной исключительности по сравнению с соседями. Несмотря на ужасные последствия либеральных революций, к самой теории либерализма не стоит относиться слишком серьезно. Чтобы понять ее место в истории науки, можно сравнить хронологии создания либерализма и внедрения электрического тока. <...>

Конечно, мне обидно, что после того, как я победил и преодолел коммунобред, забитый мне в голову в школе, я не познал ослепительную истину в последней инстанции! Вместо этого я покорно заглотил гнилую наживку о представительной «демократии», при которой нищие старушки «выбирают» молодящихся миллиардеров. Особенно обидно, потому что я баллотировался 17 лет, 14 лет был депутатом и провел более 70 кампаний.

»

Финал книги содержит справку о текущем состоянии государственного проекта (напомним, имперским подданным в настоящее время выдано около 5 тысяч паспортов). В том числе, как выше было упомянуто, приложены сканы различных документов. Эпилог содержит краткую биографию главы Центризбиркома РФ Эллы Памфиловой, которая в минувшем году «пожелала [Бакову] всяческих успехов в строительстве империи». Как и предыдущая книга, новая книга опубликована и распространяется через уральскую издательскую “print-on-demand” платформу Ridero, цена электронной версии 144 рубля.


 

Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.