Ким Чен Ын счёл слова Трампа объявлением войны

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

22 сентября 2017

Граффити: Ким Чен Ын в образе Дональда Трампа, или наоборот

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын воспринял речь президента США Дональда Трампа в ООН как объявление войны, и заявил в пятницу, 22 сентября 2017 года, что Пхеньян рассмотрит «беспрецедентно жёсткие контрмеры в истории» в ответ на угрозы Дональда Трампа уничтожить КНДР.

В своей речи на Генассамблее ООН во вторник Дональд Трамп сказал, что в случае угрозы Соединенные Штаты «полностью уничтожат» Северную Корею, и назвал ее руководителя «человека-ракетой», которая движется к самоубийству:

« Соединенные Штаты обладают огромной силой и терпением. Но если придётся защищать себя или наших союзников, у нас не останется иного выбора, кроме как полностью уничтожить Северную Корею. Человек-ракета начал самоубийственную миссию. »

По словам Трампа, у США не будет иного выбора, если Пхеньян не образумится. Ким Чен Ын «ведёт себя и свой режим к самоубийству», — отметил президент США.

Эти слова стали наиболее прямой угрозой применения военной силы в отношении КНДР, которая провела 3 сентября шестое и самое крупное ядерное испытание, а также выпустила две ракеты, которые пролетели над территорией Японии (Хоккайдо) и упали в Тихом океане.

В ответ на заявление американского лидера с трибуны ООН, 21 сентября министр иностранных дел Северной Кореи Ли Ён Хо, прибывший в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН, назвал выступление Дональда Трампа «собачьим лаем».

Ранее, 17 сентября с аналогичными угрозами в адрес Северной Кореи выступила постоянный представитель США при ООН Никки Хейли. Она заявила, что КНДР будет уничтожена, если Соединённым Штатам придётся защищаться или защищать своих союзников.

В четверг Дональд Трамп объявил о дополнительных санкциях против КНДР, сверх уже принятых ООН. По словам Трампа, они призваны лишить северокорейский режим «источников доходов, которые финансируют разработку самых смертоносных видов оружия, известных человечеству».

Трамп сообщил, что в преддверии встречи с президентом Южной Кореи и премьер-министром Японии, он подписал указ, наделяющий американское министерство финансов полномочиями наказывать работающие с северокорейскими банками или фирмами организации.

Трамп также отметил, что Народный банк Китая дал указание китайским банкам строго соблюдать условия санкций в отношении КНДР. Однако СМИ не удалось обнаружить заявлений китайского регулятора на эту тему.

В ответ Ким Чен Ын пообещал Трампу «результат, который превзойдет его ожидания», не уточнив, какие именно шаги имеются в виду.

Он назвал Трампа «ненормальным», а его комментарии «наиболее свирепым объявлением войны в истории», Ким Чен Ын заявил, что выступление президента США в ООН подтвердило, что северокорейская ядерная программа находится на правильном пути.

«Вместо того, чтобы запугать или остановить, его слова убедили меня, что выбранный мной путь является единственно верным», сказал Ким Чен Ын в заявлении, распространенном официальным северокорейским информагентством ЦТАК. Трамп «дорого заплатит за свои слова», говорится в заявлении.

«Я обязательно приручу этого ненормального американского старика огнем», заявил лидер КНДР.

Государственное Центральное телеграфное агентство Северной Кореи ЦТАК распространило полный текст заявления Ким Чен Ына на нескольких языках, включая русский:

Пхеньян, 22 сентября. /ЦТАК/-- Председатель Государственного Совета КНДР уважаемый высший руководитель товарищ Ким Чен Ын 21 сентября с. г. выступил с заявлением.

Ниже следует полный его текст.

На днях в серьезной обстановке, когда беспрецедентно накаляется ситуация на Корейском полуострове и день ото дня, в час к часу достигает взрывоопасного предела, фабула речи правителя США, впервые выступавшего на арене ООН, не может не быть предметом мирового внимания.

Я, собственно, в какой-то мере догадывался, но поскольку это крупнейшая в мире официальная арена дипломатии, то я предполагал, что так называемый президент США выступит со стереотипной, заранее подготовленной речью, чем-то отличающейся от прежнего импровизированного всякого утверждения в свом офисном кабинете, что было раньше.

Но представитель высшего эшелона власти США, не говоря уж о своего рода убедительном высказывании, которое помогло бы разрядке ситуации, сорвал со своего языка неслыханный доселе грубейший сумасшедший вздор, чего не было у какого-нибудь предшественника, американского президента, увы, о «полном разрушении» нашего государства.

Перепуганная собака, как правило, громче лает.

Рекомендую Трампу вот что: скажешь слова в адрес мира — всерьез подбери соответствующий лексикон и пусти его в ход, задумываясь, кому это адресует.

Шизофренический припадок президента США лишает даже нормального человека здравого разума и сдержанности. Ведь он, уже выйдя за рамки угрозы сменой нашей власти и свержением нашего строя, в открытую позволил себе выразить на арене ООН свою античеловеческую волю — готовность пойти на полное уничтожение одного суверенного государства.

Сегодня в моей памяти снова всплывают насмешки людей, которые во время выборов американского президента приклеивали к Трампу ярлык «политическая невежда», «иноверец в политике».

Трамп, который, находясь на президентском кресле, обращается ко всем странам мира с угрозой и шантажом, как никогда шумно мутит этот свет, несомненно, непригоден как высший командующий вооруженными силами одной страны и очевидно представляет из себя не политического деятеля, а хулигана, гангстера — любителя игры с огнем.

Высказывания правителя США, своим неприкрытым выражением воли толковавшего американский выбор, отнюдь не запугивают, не останавливают меня, а, наоборот, подтвердили, что выбранный мною путь правилен и по нему следует идти до конца.

Поскольку Трамп перед лицом мира пошел на отрицание и оскорбление самого существования меня, нашего государства и небывалым в истории жесточайшим образом объявил войну с целью уничтожения нашей Республики, мы, со своей стороны, серьезно учтем адекватные, небывалые в истории высшие ответные сверхжесткие меры.

Старикашке, не умеющему понимать смыл слов и повторяющему только одни свои словечки, показать дело действиями, — вот что наилучший вариант.

Я, как представитель Корейской Народно-Демократической Республики, с достоинством, честью нашего государства, нашего народа, со всем от меня зависящим вынужу высшего вершителя США непременно расплатиться за свои неразумные высказывания целиком уничтожать нашу Республику.

Это не риторическое выражение, излюбленное Трампом.

Я глубоко задумываюсь, какую степень нашего возможного отпора предвидел Трамп при срыве из своего рта подобных странных словечек.

Какие думы владели Трампом, он все-таки увидит результат, что выше его дум.

Сумасшедшего американского старичка непременно, наверняка буду укрощать огнем!

-о-

По мнению экспертов, жесточайшая риторика Ким Чен Ына предназначена для внутреннего потребления и обернётся разве что новым испытанием ядерной бомбы на своей территории. Эту информацию, в частности, подтверждает заявление глава МИД КНДР Ли Ён Хо, которое он сделал сегодня, пообещав мощное испытание водородной бомбы в Тихом океане в качестве ответа на политику США: «Это может быть самый мощный взрыв водородной бомбы в Тихом океане. Мы понятия не имеем, какие действия могут быть предприняты, это будет решать Ким Чен Ын».

Однако инвесторы на мировых финансовых рынках, на всякий случай, начали перекладываться в защитные инструменты, что привело к небольшому снижению других активов.




Источники[править]

Voice of America Logo Blue.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Ким Чен Ын приравнял выступление Трампа в ООН к объявлению войны», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.