Медведев: Объявлена война!

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

4 августа 2017

Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев

В среду, 2 августа 2017 года, Председатель Правительства Российской Федерации Дмитрий Анатольевич Медведев выступил в социальных сетях с посланием, в котором заявил, что американское правительство начало «полноценную торговую войну против России».

Как и 22 июня 1941 года, второе лицо государства, заместитель председателя Совнаркома СССР Вячеслав Михайлович Молотов объявил по радио о вероломном нападении немецких войск на нашу страну: «германские войска напали на нашу страну, атаковали наши границы во многих местах и подвергли бомбежке со своих самолетов наши города».

Дмитрий Анатольевич отметил, что Россия уже столкнулась экономической блокадой и с эмбарго: «с закрытием финансовых рынков, с боязнью иностранных кредиторов и инвесторов вкладываться в Россию под страхом санкций против третьих лиц и стран».

Российский премьер, отметил, что «администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия Конгрессу».

В речи Молотова говорилось, что «советское правительство со всей добросовестностью выполняло все условия договора о ненападении, а германское правительство ни разу не могло предъявить ни одной претензии к СССР». И «вся ответственность за нападение целиком и полностью падает на германских правителей».

Д. А. Медведев также отнёс всю ответственность за происходящее на американское правительство: «американская политика возвысилась над прагматическим подходом, и антироссийская истерия превратилась в ключевую часть американской внешней политики». Санкционный режим кодифицирован и будет сохраняться десятилетиями, он будет жестче любого закона, и носит всеобъемлющий характер.

Правительство Советского Союза, в лице В. М. Молотова, призвало всё население страны отнестись с должным сознанием к своим обязанностям, к своему труду, а также к сплочению и единению. «Каждый должен требовать от себя и от других дисциплины, организованности, самоотверженности, достойной настоящего патриота, чтобы обеспечить все нужды армии, флота и авиации».

Тоже самое, но через 76 лет Правительство Российской Федерации, в лице Д. А. Медведева, заявило, что необходимо «продолжать работу по развитию экономики и социальной сферы, заниматься импортозамещением, решать важнейшие государственные задачи и рассчитывать прежде всего на себя».

Свою речь Дмитрий Анатольевич заканчивает фразой «Мы справимся!» как когда-то крылатой фразой Молотов «Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами!».





Источники[править]


Комментарии[править]
Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.


  • Название статьи «слишком» укорочено. Лучше переименовать в — Медведев: Объявлена торговая война! --Ivtorov (обсуждение) 13:28, 4 августа 2017 (UTC)
    • Это в качестве компромисса с изначальным замыслом автора: diff. --cаша (krassotkin) 14:22, 4 августа 2017 (UTC)
  • Вот наконец-то Медведев признал, что с США у России идет война. Следующим моментом должно стать осознание того, что такое война. Российское общество в Первую мировую войну вплоть до 1917 года не понимало, что такое настоящая война. Пришлось дождаться еще одной войны, в которой уже все жители страны (кроме младенцев) понимали, что такое война Иван Абатуров (обсуждение) 16:15, 5 августа 2017 (UTC)
  • Особенно про истерию понравилось. Единососы истерят круглосуточно по всем каналам, но обвиняют в этом Штаты, которым по большому счету насрать на Нижнюю Вольту с ёмобилем. --S, AV 21:34, 7 сентября 2017 (UTC)