Кипрская православная церковь готова заложить своё имущество, чтобы помочь стране выйти из кризиса

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

20 марта 2013

Кипр
Православие
Экономика
Финансы

Предстоятель Кипрской православной церкви архиепископ Хризостом II заявил о готовности заложить церковное имущество, чтобы помочь стране преодолеть финансовый кризис, пишет Интерфакс со ссылкой на местные СМИ.

После встречи в среду с президентом Никосом Анастасиадисом архиепископ пояснил, что вырученные в результате этого средства могут быть инвестированы в правительственные облигации.

В настоящее время Кипру необходимы около 16 млрд евро для того, чтобы избежать дефолта.

Ранее Кипрская церковь неоднократно помогала стране в оздоровлении экономики. В частности, ранее она приобрела акции Bank of Cyprus, продав ряд принадлежащих ей земельных участков и заплатив при этом около 20 млн евро налогов.




Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Кипрская церковь готова заложить свое имущество, чтобы помочь стране выйти из кризиса», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation, Inc. не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.