Китай введёт санкции против американских поставщиков оружия Тайваню

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

12 июля 2019

Китай предупредил 12 июля 2019 года, что введёт санкции против американских компаний, продающих вооружение Тайваню. Ранее Госдеп одобрил продажу танков и ракет Тайваню на $2,2 млрд.

Танки «Абрамс»

Представитель МИД КНР Гэн Шуан заявил, что продажа американского оружия Тайваню подрывает суверенитет и национальную безопасность Китая. По его словам, это является нарушением международного права и политики одного Китая.

Ранее Минобороны КНР предупредило, что китайская армия обладает «твёрдой волей и достаточными возможностями» для подавления «внешних сил» и «тайваньских сепаратистов». Военные примут все меры для защиты суверенитета, безопасности и территориальной целостности. Тайваньский вопрос относится к «основным интересам» Китая и затрагивает «национальные чувства китайского народа», сказал представитель ведомства.

США являются основным поставщиком оружия Тайваню, который в Пекине считают своей провинцией. Китай не исключает применение военной силы для решения тайваньского вопроса.



 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.