Китай закрыл сухопутную границу с Россией из-за притока заражённых коронавирусом

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 апреля 2020

Железнодорожная станция Суйфэньхэ на границе с Россией

Китай закрыл сухопутную границу с Россией, чтобы сдержать приток возвращающихся людей с коронавирусом. Об этом сегодня заявило посольство Китая в Москве. Все пограничные переходы временно закрыты, говорится в сообщении.

Во вторник в Китае выявили 59 завозных заражений, в том числе 52 из России, сообщила Global Times. Инфицированных нашли в Суйфэньхэ в приграничной провинции Хэйлунцзян, там уже есть десятки бессимптомных носителей вируса.

Заражённые из России также прибыли в Шанхай и провинцию Шаньси, а ранее — в Хулун-Буир во Внутренней Монголии.

В основном это китайские бизнесмены, они вылетели из Москвы во Владивосток, а затем автобусом направились в Суньфэньхэ. По словам местного жителя, в городе заполнены места для карантина и готовится временная больница. Сюда прибыли 120 медиков из Муданьцзяна и соседних городов.

Китай подавил инфекционный очаг в Ухане провинции Хубэй строгим карантином, однако рост числа завозных заражений вызывает страхи перед второй волной эпидемии.

28 марта власти закрыли въезд для иностранцев, сейчас большинство прибывших больных — граждане КНР.




 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.