Китай запустил спутник Гаофэнь-11

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 августа 2018

Китай повторил собственный рекорд по количеству запусков в течение года, отправив на орбиту спутник дистанционного зондирования Земли «Гаофэнь-11». Ракета-носитель «Чанчжэн-4B» стартовала с космодрома Тайюань 31 июля 2018 года в 11:00 по пекинскому времени. Пуск стал 22-м в этом году, и Китай уверенно движется к заявленной цели совершить около 40 пусков, уже сейчас опережая по этому показателю идущие на втором месте США.

Спутник «Гаофэнь-11» позволяет получать изображения земной поверхности в оптическом диапазоне с разрешением выше 1 м. По данным американских военных, он выведен на эллиптическую орбиту с перигеем 245 км, апогеем 691 км и наклонением 97,4°.

Как сообщает правительственное агентство «Синьхуа», информация, полученная с помощью спутника, будет использована для повышения эффективности землепользовании, планирования городской застройки, проектирования дорожной сети, развития сельского хозяйства и борьбы со стихийными бедствиями. Особо упомянута работа аппарата в интересах инициативы «Один пояс и один путь».

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Как мне говорил наш ракетчик Бельский - Китай страшно демпингует и отличается надежностью в космической программе: соблюдает все заявленные сроки запусков. Но все равно слишком дороги космические спутники и не решаются другие страны доверить их запуск Китаю, предпочитая Россию, так как у России больше опыта. поэтмоу Китаю выгодно увеличивать число успешных запусков - будут не только Лаос и Белоруссия заказывать, а и Россия тоже. Иван Абатуров (обсуждение) 18:30, 2 августа 2018 (UTC)