Комментарии:В Алжире отключали Интернет на время экзаменов

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 
  • Вот это разумно. Я давно предлагаю ввести суровые меры за списывание на ЕГЭ и ГИА. недавно предложил проштамповывать аттестаты тем, кто пойман на списывании, а учителей-помощников вносить в черные публичные списки. Иван Абатуров (обсуждение) 10:09, 24 июня 2018 (UTC)
    • Это ты про вопиющие случаи, когда учитель сам сидит и заполняет ЕГЭ, например, в Дагестане. А есть же люди, которые делают шпоры для механического запоминания, пишут ответы к вопросам, флаги, с целью визуального запоминания, и набивания руки. Из них многие берут флаги и шпоры с собой на экзамен просто, для уверенности. Они негодяи? А сколько психов-учителей, которым показалось, что ученик списывал у другого? А сидром вахтёра, приглашённые наблюдатели на экзаменах, для которых попросить воды - это списывание, кто нарушил тишину- за дверь! Да, все только рады будут ужесточению наказания, неожиданно вырастает значимость различных тварей. Кто будет разбираться, что за листочек упал. --Леонид Макаров (обсуждение) 10:56, 24 июня 2018 (UTC)
      • Ну есть же видеонаблюдение. Иван Абатуров (обсуждение) 18:37, 24 июня 2018 (UTC)
        • И что? Тебя уже выгнали, у тебя уже украли минут 20 (пока директор школы с выпученными глазами прибежит). А дура или придурок не понесёт никакой ответственности, абсолютно ни-ка-кой. Прикольно же, я испорчу тебе жизнь, а мне ничего за это не будет. Решение об отстранении принимается не комиссионно, а единолично, видеоповтор не используется. Потом, конечно, можно охать, давайте смотреть видео, давайте, но у нас на это времени нет, и мы ужасно заняты. Да и вообще процедура не предусматривает повторную пересдачу по вине наблюдателя. Потом, ну, вот ученик там же ёрзал. Поэтому, чёрные списки и придумываются, когда доказательств никаких нет, предъявить нечего, ну, мы имеем же право кулуарно принять решение, мы же не административку, ни уголовку шьём просто "возьмём на карандаш". Директору показалось, что неугодный учитель подсказал ученику, а что подсказал не понятно, а не важно в топку его--Леонид Макаров (обсуждение) 19:00, 24 июня 2018 (UTC)
          • В резервный день пересдаст. А в черный список предлагал включать только тех, в отношении которых есть судебное решение. Иван Абатуров (обсуждение) 19:30, 24 июня 2018 (UTC)