Комментарии:Магистры ПетрГУ грызут гранит Википедии

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Весьма и весьма любопытно! --HalanTul (обсуждение) 07:38, 26 января 2015 (UTC)

Я бы поспорил с «прекрасным и полновесным аналогом в Английской Википедии». За все или даже многие говорить не буду, но я вижу статьи, которые в англо-вики объективно хуже, чем текущие статьи в ру-вики. Иногда даже вопреки объёму. Например, в статье w:Data model понаписано много, но в основном чушь, а в русском аналоге w:модель данных мало (и не грех бы побольше), но всё чётко и по делу. Статья w:Database normalization вообще практически не упоминает нормальные формы, и на её основе предлагается переписать статью w:Нормальная форма, нонсенс. Евгений Мирошниченко (обсуждение) 07:51, 26 января 2015 (UTC)

@Евгений, большое спасибо. Убрал "Database normalization" из основного списка. -- Andrew Krizhanovsky (обсуждение) 10:55, 26 января 2015 (UTC)

Большое спасибо за прекрасную статью! Я бы только ввёл некоторую преамбулу, где поясняется, кто такой «я», упоминаемый в статье. В Викиновостях распространена практика подачи материала от лица спикера «Викиновости», с «я» же практика довольно инновационная, и мне кажется, без преамбулы способна ввести читателя в некоторое замешательство... --ssr (обсуждение) 15:40, 26 января 2015 (UTC)

Да, я сам себя в угол загнал. Викиновость пишется коллективом, но использовал местоимение «я». Преамбула дала бы разъяснение, но текст интереснее, если с места в карьер идёт: «Осенний семестр … начался заурядно.» А если писать послесловие, то к нему читатель итак уже разберётся — что к чему.
Опыт от этой новости я получил, но, пожалуй, оставлю текст как есть. Авось следующая новость будет глаже :) -- Andrew Krizhanovsky (обсуждение) 10:33, 27 января 2015 (UTC)