Конькобежка Ольга Граф принесла России первую медаль Олимпиады в Сочи

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

9 февраля 2014

Конькобежка Ольга Граф неожиданно принесла России первую медаль Олимпийских игр в Сочи, заняв третье место на дистанции 3000 метров. Золото в этой дисциплине досталось голландке Ирен Вюст, которая стала трёхкратной олимпийской чемпионкой. Серебро — у чешки Мартины Сабликовой.

Неожиданностью стало то, что Ольга Греф смогла опередить обладательницу олимпийского рекорда на 3 000 метров, пятикратную олимпийскую чемпионку немку Клаудию Пехштайн, ставшую четвёртой. До начала соревнования эксперты считали успешным для Ольги пятое место.

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов сказал:

« Это была самая неожиданная наша медаль. Никто не верил. Оля супер, шикарно пробежала. Первая медаль. Невероятные эмоции, нереальная победа. »

Президент России Владимир Путин персонально поздравил Ольгу Граф официальной поздравительной телеграммой, в которой говорится:

« Вы подарили миллионам болельщиков незабываемые минуты триумфа и искренней радости, открыли медальный зачёт нашей сборной. Молодец!

Убеждён, такой успех укрепит дух российских олимпийцев, придаст им дополнительные силы и уверенность.

»

Россиянка Юлия Скокова заняла в этой дисциплине девятое место (+9,02), а её коллега по команде — Екатерина Шихова — двадцатое (+14,63).

Ольга Граф родилась 15 июля 1983 года в Омске. Ольга — чемпионка России в командной гонке (2008) и на 5000 м (2011).

К настоящему моменту на Олимпиаде в Сочи разыграны девять комплектов медалей. Лидирует Норвегия с шестью медалями (две золотые, одна серебряная, три бронзовых). На втором месте — Нидерланды с четырьмя медалями (2, 1, 1). На третьем — США (3: 2, 0, 1) и Канада (3: 1, 1, 1).



 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 


Супер! Жду золота (что-то Россия пока не очень, даже в десятку не входит). --Brateevsky {talk} 13:41, 9 февраля 2014 (UTC)

  • Около 22.00 первое золото у России и самой дисциплине оно первое! Командный чемпионат фигурного катания.--Arbnos (обсуждение) 23:27, 9 февраля 2014 (UTC)
  • А в этой дисциплине не ожидалось.--Arbnos (обсуждение) 23:28, 9 февраля 2014 (UTC)
Какое щасье. Россия сразу стала великой страной.---, S, AV 09:35, 10 февраля 2014 (UTC)
Великость это неоднозначное понятие.--Arbnos (обсуждение) 13:38, 10 февраля 2014 (UTC)
  • Да ладно бурчать. Как минимум для спортсменов это действительно праздник, достижение. Они всю жизнь к этой победе идут, подавляющее большинство так и не доходит. --cаша (krassotkin) 13:49, 10 февраля 2014 (UTC)