Коронавирус: в Италии за сутки в среду умерло 542 человека

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 апреля 2020

Больница в городе Кодоньо (итал. Codogno) в регионе Ломбардия

В Италии за сутки в среду, 8 апреля 2020 года, умерло 542 человека с диагностированным заражением коронавирусом SARS-CoV-2. С начала эпидемии умерло 17 127, всего выявлено заражённых 94 067, выздоровевших 24 392 (+1 555).

У пациента №1 в городе Кодоньо с 16 тысячами жителей в регионе Ломбардия родилась дочь Джулия. Её отец, Маттия, был госпитализирован в тяжёлом состоянии 19 февраля. Сейчас он полностью здоров.

«Какая прекрасная новость! – родилась Джулия, дочь Маттия и Валентины. Мои поздравления маме и папе от всей Ломбардии. Джулия, добро пожаловать!!! Какая радостная жизнь!», — написал в Facebook губернатор региона Аттилио Фонтана.

Благодаря принятым мерам по ограничению социальных контактов Италия достигнет рубежа «нулевых смертей» 19 мая, а общее число умерших к 4 августа составит 20 300 человек. Такие прогнозы опубликовал снабжающий данными Белый дом Институт показателей и оценки здоровья (англ. Institute for Health Metrics and Evaluation) в Сиэтле.

От коронавируса за 24 часа умерли в США 1939 человек, в Англии — 938 человек, в Испании умерло 757 человек, всего в Испании с начала пандемии умерло 14 673 человека.


 

Источники[править]

Эта страница создана участником Wavepainter в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.