Коронавирус: в Италии за сутки умерло 760 человек

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

2 апреля 2020

Волонтёры Мальтийского ордена в одном из аэропортов страны

В Италии за сутки в среду, 2 апреля 2020 года, от коронавируса SARS-CoV-2 умерло 760 человек, число погибших с начала эпидемии составило 13 915, всего выявлено заражённых 83 049. Выздоровевших 18 278 человек.

Об этом 2 апреля сообщил глава службы гражданской обороны Анджело Боррелли.

Тем временем, в Италии и в мире всё чаще высказываются предположения, что объявляемое официальное число погибших не соответствует реальности. Так, мэр города Альбино (итал. Albino) в регионе Ломбардия, Фабио Терци (итал. Fabio Terzi), указывает на то, что в 2019 году с 23 февраля по 26 марта в городе умерли 25 человек. В этом году за то же время усопших 145 и только 30 из них записали как погибших от коронавируса. «Этого не может быть, цифры не сходятся», — подчеркнул Фабио Терци.

По данным Национального института статистики (итал. Istituto Nazionale di Statistica, ISTAT), в первые три недели марта на Севере Италии число смертей увеличилось более чем вдвое по сравнению со средним показателем по этому региону за последние четыре года. В пояснительной записке особо подчёркивается ситуация в Бергамо, где число смертей увеличилось почти в четыре раза.


 

Источники[править]


Эта страница создана участником Wavepainter в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.