Коронавирус покрыл две трети Башкортостана

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску
Geographylogo.png На других языках: башҡортса • русский

18 апреля 2020 года

На сегодня в более чем 40 муниципальных образованиях (всего — 54 района, 8 городов республиканского значения, 1 — закрытое административно-территориальное образование, 12 городов районного значения) Башкортостана зафиксированы носители вируса SARS-CoV-2.

В некоторых, например, в Белебеевском районе количество инфицированных доходит до 18-ти, в Уфимском районе зафиксировано 11 случаев заражения.

В Бирске — 4 случая. По два случая — в Баймакском, Балтачевском, Бураевском, Кармаскалинском, Куюргазинском, Миякинском районах и городах Ишимбай, Кумертау, Нефтекамск и Сибай. Благоварском, Белорецком, Буздякском, Давлекановском, Дюртюлинском, Иглинском, Кушнаренковском, Туймазинском районах, а также в городах Стерлитамак, Туймазы и Октябрьский — по три подтвержденных случая. В Бакалинском, Белокатайском, Дуванском, Зианчуринском, Зилаирском, Калтасинском, Караидельском, Кигинском, Мелеузовском, Нуримановском, Салаватском, Чишминском, Янаульском районах и в городах Агидель и Салават — по одному.

В то же время в Уфе, в инфекционной больнице испытан новый — иммуноферментный анализ на наличие антител к коронавирусу — метод лабораторной диагностики COVID-19. При масштабном выпуске разработанных тест-систем с НПО «Диагностические системы» Нижнего Новгорода, можно будет диагностировать инфекцию как на ранней, так и на поздней стадии.

По официальным данным, за неделю (с 13 по 17 апреля 2020 года) Башкортостан, среди субъектов России по числу заболевших коронавирусом в расчете на 10 тысяч населения, несмотря на 106 нововыявленных случаев заболевания, улучшил свои показания и переместилась с 48 на 53 место.


 

Источники[править]

Эта страница создана участником З. ӘЙЛЕ в рамках конкурса «Останься дома с Викиновостями».
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.