Кремль ищет женщину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

1 сентября 2017

Ксения Собчак c Ильёй Яшиным на акции за честные выборы 26 февраля 2012 года

В администрации президента России задумались о том, чтобы спарринг-партнером главного кандидата в президенты Владимира Путина на выборах 2018 года стала женщина. Об этом рассказали в администрации и близкие к ней эксперты, передает «Ведомости».

Рассматривается 5-7 кандидатур, среди которых три — из «Справедливой России»: председатель Социал-демократического союза женщин России Наталья Великая, лидер Национального родительского комитета Ирина Волынец и член центрального совета партии Ирина Петеляева, говорят несколько собеседников, близких к администрации президента. Согласована кандидатура женщины, не состоящей ни в одной партии, знает другой человек, близкий к администрации. Идеальный вариант — телеведущая Ксения Собчак, демонстрирующая образ современной молодой женщины, которая хотела бы пойти в политику, рассуждает еще один собеседник, близкий к администрации: умная, яркая, интересная, но не во всем соответствующая образу типичной русской женщины, вопрос — решится ли она.

Сама Собчак удивилась, что ее об этом не спросили. Комментируя данную публикацию в Instagram, Собчак подчеркнула, что издания «не посчитали нужным получить хоть какой-то комментарий» от нее и назвала себя человеком независимым, никак не связанным с администрацией президента:

« Чем очень горжусь. Что там кто обсуждает в высоких кабинетах — не знаю, но давно и внимательно наблюдаю за нашим политическим ландшафтом. »

Женщины до сих пор дважды были кандидатами в президенты: в 2000 году нынешний председатель Центризбиркома Элла Памфилова (Гражданское достоинство) набрала 1,01 % голосов, а в 2004 году Ирина Хакамада (Союз правых сил) — 3,84 %. Технологи, работающие над президентской кампанией и участвовавшие еще в выборах-2004, не могут предложить ничего нового, констатирует близкий к администрации человек: «Уставшие люди активно перебирали варианты, но они живут шаблонами».



Источники[править]

Creative Commons
Эта статья содержит материалы из статьи «Собчак рассматривается в качестве кандидата в президенты РФ: Ее об этом не спросили», опубликованной PanARMENIAN.Net и распространяющейся на условиях лицензии Creative Commons Attribution 3.0 Unported (CC-BY 3.0 Unported).


Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.



[править]

А че тут искать? Поклонская - идеальный кандидат. Если я чьи дебаты и хочу посмотреть, то её. Она даже метра лингвистики Виктора Степановича Черномырдина уела. Сколько мудрых мыслей узнали бы еще россиянские россияне за время предвыборной гонки! --S, AV 19:43, 2 сентября 2017 (UTC)