Кубок мира по регби 2019: результаты четвертьфинальных матчей (20 октября)

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

21 октября 2019

Кубок мира по регби

20 октября 2019 года состоялись вторые два четвертьфинальных матча Кубка мира по регби 2019, проходящего в Японии c 20 сентября по 2 ноября 2019 года.

В первом матче, прошедшем в городе Оита стадионе Оита Банк Доум, Уэльс встречался с Францией. Игра во многом повторила ход матча Кубка шести наций 2019 года: французы открыли счёт и в первом тайме не дали почти ничего сотворить Уэльсу (попытка от Аарона Уэйнрайта, реализация и штрафной Дэна Биггара), уйдя на перерыв при счёте 19:10 в свою пользу. Уроженец Новой Каледонии Себастьен Вахаамахина занёс первую попытку, которую французы не реализовали, а его почин поддержали Шарль Олливон и Вирими Вакатава своими попытками: обе их реализовал Ромен Нтамак, сын члена тренерского штаба сборной Франции и именитого игрока прошлых лет Эмиля Нтамака. Однако во втором тайме произошёл резкий поворот событий: Вахаамахина нанёс разящий удар локтем в голову фланкеру Аарону Уэйнрайту, за что получил красную карточку и был удалён с поля до конца матча. Франция доигрывала матч, имея на поле 14 человек. В 2011 году аналогичное удаление Сэма Уорбёртона стоило Уэльсу места в финале чемпионата мира и поражения от Франции, однако команда «красных драконов» совершила переворот и вырвала победу. Франция не набрала ни одного очка во втором тайме, а попытка от Росса Мориарти и ещё реализация и штрафной от Дэна Биггара на последних минутах принесли Уэльсу долгожданную победу. Тренер валлийцев Уоррен Гатленд выразил сочувствие проигравшей сборной Франции, заявив, что ей откровенно не повезло и что красная карточка сломала игру французов. Тренер проигравших Жак Брюнель сказал, что карточка была показана по делу.

В другом матче дня сражались команды за выход в полуфинал против валлийцев: в Тёфу, пригород Токио, на стадионе «Адзиномото» Япония встречалась с ЮАР. От ЮАР ждали реванша за поражение 4-летней давности, которое стало главной сенсацией Кубка мира 2015 года в Англии, и «спрингбокс», несмотря на колоссальную поддержку сборной хозяев турнира от болельщиков, держали всю игру под своим контролем. На левом фланге в первые минуты матча занёс свою попытку Маказоле Мапимпи, однако разрыв сократил Ю Тамура на 20-й минуте после штрафного. Тем не менее, большая часть заслуг была отдана нападающим сборной ЮАР, которые сумели сдержать японский натиск и выключить из игры японских вингеров Кенки Фукуоку и Котаро Мацусиму. Три штрафных и одна реализация от Хендре Полларда, а также попытки от того же Мапимпи и от Фафа де Клерка закрепили успех ЮАР. «Храбрые цветы» не смогли противопоставить ничего в этот раз «спрингбокс», однако после матча японцам аплодировали все болельщики за выдающуюся игру, показанную на протяжении всего чемпионата. Капитан японцев Майкл Литч заявил, что гордится своей командой и тем, что работал с главным тренером сборной Джейми Джозефом.

Уэльс и ЮАР сыграют в полуфинале 27 октября на международном стадионе «Ниссан» в Йокогаме. Уэльс в случае своей победы впервые в истории выйдет в финал чемпионата мира и обновит своё лучшее достижение на турнире. Япония же благодаря своему первому выступлению в четвертьфинале уже вошла в историю мирового регби.


 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.