Лента новостей 15 августа 2016 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новости за 15 августа 2016 года.

Статьи, опубликованные 15 августа 2016 года (создать статью):


Лента новостей 15 августа 2016 года (добавить событие в ленту):
  • Этот случай можно назвать пособничеством терроризму: проводница поезда Москва — Киев пыталась вывезти через Брянск из России на Украину партию оптических прицелов ночного видения и тепловизоров.[1].
  • По данным Государственной службы статистики Украины, позитивное сальдо внешнеторгового баланса страны в январе-июне 2016 года составило $ 1,02 млрд, что на 46,5 % ниже показателя первого полугодия 2015 года.[2].
  • Жителям Норвегии средства массовой информации ежедневно внушают, что Россия — это враг. Поэтому нет ничего удивительного в том, что на границе были задержаны молодые люди, бросавшие камни в сторону России. Они будут оштрафованы.[3].
  • Несколько членов партии ХДС (ФРГ) выступили за отправку летального оружия на Украину. Так, представитель Европарламента Михаэль Галер считает нужным отправить оборонительное оружие и средства наблюдения. Его соратник по партии Элмар Брок, председатель Комитета по иностранным делам в Европарламенте, также высказался за необходимость вооружения Украины для того, чтобы «не дать России повод нарушить минские договоренности».[4].
  • В аэропорту Вены в субботу транслировалась информация следующего содержания: «Турция разрешает половые связи с детьми младше 15 лет». Вскоре данная бегущая строка по требованию Турции была удалена, но уже в воскресенье министр иностранных дел Швеции Маргот Валльстрем в своем микроблоге в Twitter заявила, что решение Турции разрешить секс с детьми младше 15 лет должно быть отменено. Турция посчитала данное заявление вмешательством во внутренние дела страны и вызвала в МИД шведского посла.[5].
  • Украинское интернет-издание «Европейская правда» призвало Евросоюз отказать Украине в безвизовом режиме, обвинив руководство страны в том, что оно фальсифицирует реформы.[6].
  • Глава Минобороны Польши Антони Мачеревич заявил, что Россия угрожает независимости страны.[7].
  • Террористы обстреляли минами западные и центральные кварталы Алеппо. По сообщению сотрудника центральной городской больницы погибли десять человек, более 20 мирных граждан ранены.[8].




 

Источники[править]

  1.  «Проводница украинского поезда пыталась вывезти из РФ оптические прицелы на 1 млн рублей». ТАСС, 15 августа 2016 года. (архив)
  2.  «За полгода прибыль Украины от экспорта упала на 46%». EADaily, 15 августа 2016 года. (архив)
  3.  «Задержаны четыре норвежца, бросавшие камни через границу в сторону России». РИА Новости, 15 августа 2016 года. (архив)
  4.  «FAZ: немецкие политики просят оружия для Киева и усиления санкций против РФ». РИА Новости, 15 августа 2016 года. (архив)
  5.  «Власти Турции после заявлений главы МИД Швеции вызвали шведского посла». РИА Новости, 15 августа 2016 года. (архив)
  6.  «Украинское СМИ призвало Евросоюз отказать Киеву в безвизовом режиме». РИА Новости, 15 августа 2016 года. (архив)
  7.  «Министр обороны Польши заявил, что Россия угрожает независимости страны». РИА Новости, 15 августа 2016 года. (архив)
  8.  «Террористы открыли минометный огонь по центру Алеппо, есть погибшие». РИА Новости, 15 августа 2016 года. (архив)
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.