Лента новостей 16 августа 2016 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новости за 16 августа 2016 года.

Погранзастава «Нагурское» пограничного управления ФСБ на острове Земля Александры (Земля Франца-Иосифа)
Архангел Михаил
Современный промышленный Дуйсбург
Статьи, опубликованные 16 августа 2016 года (создать статью):
Лента новостей 16 августа 2016 года (добавить событие в ленту):
  • В Арктику отправилась российская гидрографическая экспедиция на судне «Визир». Как отметили в пресс-службе Северного флота, «исследовательской группе…предстоит провести комплекс гидрографических, геодезических и гидрологических исследований в Баренцевом и Карском морях, море Лаптевых и, при благоприятных ледовых и погодных условиях, в Восточно-Сибирском море». Кроме этого в задачу военных гидрографов входит определение координат геодезических пунктов на архипелагах Северная Земля, Новосибирские острова и Земля Франца-Иосифа. Не исключаются и новые географические открытия, поскольку происходит таяние ледниковых покровов.[1].
  • Сегодня Государственная служба статистики Украины опубликовала следующую информацию: «Численность населения на Украине, по оценке на 1 июля 2016 года, составила 42 миллиона 658 тысяч 149 человек. На протяжении января — июня 2016 года численность населения уменьшилась на 102,4 тысячи человек».[2].
  • В Китае казнена женщина, торговавшая младенцами из Вьетнама. При обыске на квартирах причастных в преступлению лиц были обнаружены одиннадцать младенцев в возрасте от десяти дней до семи месяцев. Десять из них были возвращены во Вьетнам.[3].
  • На концерте в США известный скандалист Мэрилин Мэнсон показал зрителям свою филейную часть. Но этим «искусство» не закончились. Знаменитый сатанист достал христианскую Библию, поднял ее высоко на вытянутой руке и сжег, демонстрируя своё пренебрежение к духовным ценностям большинства жителей США.[4].
  • По инициативе председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Бастрыкина патриарх Кирилл благословил определить духовным (небесным) покровителем ведомства Архистратига Божия Михаила. Главная цель решения — «возрождение и укрепление духовности, основанной на традиционных нравственных ценностях».[5].
  • В соответствии с российской федеральной целевой программой «Культура России (2012—2018 годы)» в этом году выделено 314,5 миллиона рублей на восстановление более 20 православных монастырей и патриарших подворий. Деньги идут на реставрацию Соловецкого, Богородице-Рождественского, Высоко-Петровского, Иоанно-Предтеченского, Иосифо-Волоцкого монастырей, на Успенское подворье Оптиной пустыни, собор Сошествия Святого Духа Вифанского подворья Троице-Сергиевой лавры, на храм Преображения Господня — Патриаршего подворья в селе Остров Московской области.[6].
  • Дома лучше: иракские беженцы начинают понимать, что в Европе их не ждут и начинают возвращаться на родину. В течение 2015 года и по сей день этого года в Ирак возвратились около 10 тысяч человек. В то же время резко снизилось количество желающих переселиться в Евросоюз. Так, с начала августа в Европу прибыли 7 856 человек, а в прошлом году по итогам месяца эта цифра превысила 130 тысяч.[7].
  • Водителя автобуса будут судить в Германии за то, что он превысил свои возможности в обороне, хотя при этом и попал в больницу с проломленной головой. Происшествие произошло в понедельник вечером на автобусной остановке в центре города Лангенфельд (Северный Рейн-Вестфалия). Группа пьяных молодых людей не была допущена в салон автобуса, тем более, что они были с открытыми бутылками пива. Между водителем и выпившими завязалась перебранка, в результате которой водитель был оплёван и получил бутылкой по голове. Со своей стороны водитель применил против нападавших перцовый распылитель, что категорически запрещено законами Германии. Такие конфликты в Германии не редкость и ныне два экспериментальных автобуса фирмы Rhein-Wupper-Sieg оснащены непробиваемыми стёклами для кабины водителя.[8].
  • Cегодня газета Rheinische Post приводит статистику по грабежам в городе Дуйсбург земли Северный Рейн-Вестфалия (ФРГ). Она сообщает, что не проходит дня, чтобы в городе не было совершено преступлений подобного рода. В 2014 году было зарегистрировано 12,5 тысяч грабежей на улицах и в магазинах Дуйсбурга. Треть преступников моложе 21 года и треть не имела немецкого гражданства. На 100 тысяч жителей города пришлось в среднем 2382 ограбления, что поставило Дуйсбург на первое место в Северном Рейне-Вестфалии и шестое место среди 15 наиболее криминальных земельных городов Германии.[9].
  • Специальным указом патриарха Кирилла священник Каменской епархии (на Урале) Алексей Новожилов извержен из сана. Это связано со вторым браком, что в Русской Православной Церкви расценивается как блуд.[10].
  • МЧС России в связи с крупными лесными пожарами в Португалии опубликовало следующее сообщение: "Самолетом Бе-200 МЧС России на материковой части Португалии за сутки совершено шесть сбросов воды общей массой 72 тонны. Не допущено распространение пожара в сторону населенного пункта Каштру-Лаборейру с населением в 1000 человек и национального парка «Пенеда-Жереш».[11].
  • Хакер по кличке Guccifer 2.0, выложил в интернет очередную порцию документов, похищенных во время взлома компьютеров Комитета Демократической партии США по выборам в Конгресс (КДПВК). Об этом сообщила газета Politico. Газета публикует заявление хакера: «Это материалы КДПВК, касающиеся Флориды: сообщения, записки, брифинги, досье и так далее. Можете сами посмотреть, за кого собираетесь голосовать. Очень похоже на то, что праймериз в Конгресс также превращаются в фарс».[12].
  • Пентагон на своём сайте опубликовал информацию о том, что компания General Atomics получила контракт на строительство разведывательно-ударных беспилотников. Сумма контракта оценивается более чем в 370 миллионов долларов.[13].
  • Наиболее читаемые немецкие СМИ обрушились с критикой на Россию после встречи Лаврова со Штайнмайером в Екатеринбурге. Frankfurter Allgemeine Zeitung обвинила Москву в том, что она «преследует не такие цели в Сирии и на Украине, как Запад». Süddeutsche Zeitung пишет, что Штайнмайер «потерпел фиаско» в попытке убедить Москву изменить условия перемирия в районе Алеппо. Die Welt обвинила Штайнмайера в отсутствии необходимых инициатив по урегулированию украинского кризиса. Deutsche Welle назвала свою статью «Россия отказывается от прекращения огня в Алеппо».[14].




 

Источники[править]

  1.  «Гидрографическое судно Северного флота "Визир" отправилось в арктическую экспедицию». Интерфакс-АВН, 16 августа 2016 года.
  2.  «Население Украины за полгода уменьшилось на 102,4 тысячи человек». ТАСС, 16 августа 2016 года.
  3.  «В Китае за торговлю детьми казнена женщина». Российская газета, 16 августа 2016 года.
  4.  «Голый Мэрилин Мэнсон на сцене сжег Библию». Дни.Ру, 16 августа 2016 года.
  5.  «Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл благословил определить духовным покровителем Следственного комитета России Архангела Михаила». Следственный Комитет Российской Федерации, 16 августа 2016 года.
  6.  «На реставрацию российских монастырей в 2016 году выделено более 314 млн. рублей». Интерфакс-Религия, 16 августа 2016 года.
  7.  «МОМ: тысячи иракских мигрантов вернулись домой, разочаровавшись в Европе». ТАСС, 16 августа 2016 года.
  8. Thomas Gutmann «Auch Ermittlungen gegen Busfahrer wegen Pfefferspray». RP Online, 16 августа 2016 года.
  9. Hildegard Chudobba «Jung und gewaltbereit». RP Online, 16 августа 2016 года.
  10. Владислав Рыбаченко «Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл утвердил решение о лишении священного сана Алексея Новожилова». Виртуальный Каменск, 16 августа 2016 года.
  11.  «Пилоты МЧС РФ защитили от огня населенный пункт на границе Португалии и Испании». Интерфакс, 16 августа 2016 года.
  12.  «Хакер Guccifer 2.0 опубликовал новые сведения об избирательной кампании Демпартии». ТАСС, 16 августа 2016 года.
  13.  «США закупят 30 ударных беспилотников за 370 миллионов долларов». РИА Новости, 16 августа 2016 года.
  14.  «Немецкие СМИ возмущены результатами встречи Лаврова со Штайнмайером». РИА Новости, 16 августа 2016 года.
 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.