Лента новостей 5 сентября 2016 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новости за 5 сентября 2016 года.

Статьи, опубликованные 5 сентября 2016 года (создать статью):


Лента новостей 5 сентября 2016 года (добавить событие в ленту):
  • На Филиппинах объявлено чрезвычайное положение. Оно связано с борьбой правительства и лично президента страны против тех, кто наркозависим и против тех, кто распространяет наркотики. В воскресенье поступило сообщение, что в ходе этой внутренней "войны" уже убито 2400 человек.[1].
  • Путин намекает, что готов вести разговор о передаче Японии двух островов Малой Курильской гряды, ссылаясь на прецедент, случившийся в 1956 году. Тогда, по словам президента России, СССР был готов передать Японии два острова, но та отказалась. Путин зааявил: «Но, после подписания и после ратификации, что чрезвычайно важно, японским парламентом и Верховным советом СССР, японская сторона от выполнения этого договора отказалась. Ей показалось, что этого недостаточно, японские партнеры решили, что они должны претендовать на все четыре острова, и договор, по сути, ни одна из сторон не выполняла. Он просто завис, а потом и Советский Союз объявил, что не собирается его выполнять».[2].
  • Геологи пришли в выводу, что мы все — «инопланетяне». Согласно одной из научных гипотез, весь углерод, из которого состоят люди и живые существа, попал на поверхность Земли в результате столкновения Земли с зародышем планеты размером с Меркурий.[3].




 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.