Лента новостей 4 сентября 2016 года

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

Новости за 4 сентября 2016 года.

Железная дорога в Хайфе, Израиль


Статьи, опубликованные 4 сентября 2016 года (создать статью):


Лента новостей 4 сентября 2016 года (добавить событие в ленту):
  • Крымское предприятие «Массандра» заключила контракт на поставку своего вина в Казахстан на сумму 50 миллионов рублей. Покупают продукцию крымских виноделов также Китай и ведутся переговоры с другими азиатскими странами. Предприятие намерено вчетверо увеличить объемы производства — до 40 миллионов бутылок в год.[1].
  • Суббота — это святое, никакой работы над прибылью: израильские железные дороги на сутки остановили движение поездов по маршруту Тель-Авив — Хайфа. Причина — решения правительства, которое по настоянию религиозных партий запретило производить ремонтные работы. Железнодорожная компания выступила с разъяснением ситуации: «Получив за несколько минут до начала шабата указание остановить работы по развитию и модернизации транспортной сети, технические службы в ряде случаев оказались вынуждены оставить пути в разобранном виде без возможности вернуть их в первоначальное состояние». Сбой в работе транспорта коснулся 150 тысяч человек, пользующихся общественным транспортом. Забитые автомобилями автобаны замерли в пробках.[2].
  • Сегодня в Москве начинается олимпиада мегаполисов для школьников-вундеркиндов всего мира. Это первая заявка Москвы такого уровня. В олимпиаде примут участие школьники 22 городов. Они будут соревноваться по четырем предметам — информатике, математике, физике и химии. Олимпиада закроется 9 сентября.[3].
  • 85 % французов не хотят, чтобы президент страны Франсуа Олланд баллотировался на новый срок. Об этом свидетельствуют данные опроса французского института социологических исследований IFOP. Опрос также показал, что в настоящее время в первую тройку кандидатов в президенты входят Жан-Люк Меленшон («Левый фронт», 41 % опрошенных), Олланд (социалисты, 36 % голосов), и премьер-министр Мануэль Вальс (34 % голосов). Выборы президента Франции состоятся весной 2017 года.[4].
  • В России появится мексиканская красота: группа компаний Omnilife, специализирующаяся на производстве БАДов и товаров для красоты, продаваемых путём сетевого маркетинга, сообщила о приходе на российский рынок и вероятности открытии предприятия в России. В настоящее время компания работает в 19 странах мира, объём продаж составляет 0,8 миллиарда долларов.[5].




 

Источники[править]

 
Комментарии[править]
Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.