Ле Пен признает Крым Россией, если станет президентом Франции

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

26 сентября 2016

Лидер националистической политической партии Франции «Национальный фронт» Марин Ле Пен заявила РИА Новости, что в случае победы на президентских выборах она признает Крым российской территорией.

Ранее в мае 2016 года политик уже заявляла об этой своей позиции в интервью RT:

«Учитывая исторические реалии, а также выбор, который был ясно выражен в результате референдума о присоединении, я в случае своего избрания признаю Крым российской территорией. <…> Европейские санкции, блокада или даже отказы в поставке «Мистралей» России — это не только противоречит интересам Франции, но и нарушает нашу многовековую традицию державы, которая не равнялась на других.»

Марин Ле Пен объявила о своем решении участвовать в качестве кандидата на пост президента Франции на выборах в 2017 году в феврале 2016 года.

Тем не менее, эксперты низко оценивают шансы лидера националистов и считают, что основная борьба за пост президента Франции разгорится между экс-президентом Франции Николя Саркози и бывшим премьером Аленом Жюппе.

 

Источники[править]

 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.