Лидер сепаратистов Славянска подтвердил задержание наблюдателей ОБСЕ

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 мая 2014

ОБСЕ, украинская памятная монета

В четверг, 29 мая 2014 года, один из лидеров пророссийских сепаратистов на востоке Украины заявил, что его люди удерживают четырёх наблюдателей ОБСЕ, от которых не поступало никаких сведений с вечера понедельника, 26 мая 2014 года.

Самопровозглашенный «народный мэр» Славянска Вячеслав Пономарёв заявил в четверг, что с наблюдателями все хорошо и вскоре они могут быть освобождены.

По его словам, он предупреждал ОБСЕ, что наблюдателям не следует приезжать в данный район, но они не последовали его призывам.

В среду ОБСЕ сообщила, что ещё одна группа наблюдателей из 11 человек была задержана в том же районе, но позднее люди были освобождены.

Наблюдатели находятся в Украине в рамках миссии, направленной на снижение напряженности и установление мира и безопасности.

Председатель ОБСЕ и глава МИД Швейцарии Дидье Буркхальтер в своём заявлении, выпущенном в среду, отметил, что задержания подрывают работу миссии и равносильны попытке «саботировать» международные усилия по поддержке Украины в преодолении многомесячного кризиса.


 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «Лидер сепаратистов Славянска подтвердил задержание наблюдателей ОБСЕ», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.