ОБСЕ потеряла связь с наблюдателями в Донецке

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

28 мая 2014

Osce-logo- russian.jpg

Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) во вторник, 27 мая 2014 года, сообщила, что потеряла связь с одной из своих наблюдательных миссий в Донецке на востоке Украины, где силы украинского правительства сражаются с пророссийскими сепаратистами.

Власти Дании, откуда приехал один из наблюдателей, полагают, что пропавшую группу удерживают вооруженные сепаратисты. Официальный представитель ОБСЕ сообщила, что организации пока не удалось установить, были ли наблюдатели задержаны.

По словам украинского Министерства иностранных дел, все обстоятельства указывают на то, что миссия была захвачена пророссийскими сепаратистами. МИД призвал Россию использовать свое влияние, чтобы добиться немедленного освобождения наблюдателей.

Наблюдатели, среди которых были также эстонец, швед и турок, встретились на КПП в понедельник, 26 мая 2014 года, около шести вечера по местному времени и с тех пор не выходили на связь. Об этом сообщил представитель миссии ОБСЕ в Киеве.

Тем временем в Копенгагене министр торговли и развития Могенс Дженсен заявил:

«Я могу подтвердить, что гражданин Дании, участвующий в наблюдательной миссии ОБСЕ, по нашим данным, был вчера задержан вооруженными сепаратистами в Украине вместе с тремя другими наблюдателями.»



 

Источники[править]

VOA logo.svg Эта статья содержит материалы из статьи «ОБСЕ потеряла связь с наблюдателями в Донецке», опубликованной VOA News и находящейся в общественном достоянии (условия на английском и на русском).
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.