Лионель Месси может завершить выступления за сборную Аргентины

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к: навигация, поиск

27 июня 2016

Череда поражений в финалах для Месси и Аргентины началась в 2014 году на ЧМ в Бразилии

В США завершился Кубок Америки по футболу, организованный в честь 100-летия основания Конфедерации футбола Южной Америки (КОНМЕБОЛ) и первого чемпионата Южной Америки. В финале сборная Чили, как и год назад, в серии пенальти одолела сборную Аргентины. Для лидера аргентинцев Лионеля Месси это поражение с национальной командой стало настоящей катастрофой. Он трижды проигрывал в финалах Кубка Америки — в 2007, 2015, 2016 годах. Также для Аргентины это третье поражение в финале крупного турнира подряд, поскольку в 2014 году «альбиселесте» уступила в финале чемпионата мира сборной Германии. Кроме того, в 2011 году Аргентина принимала у себя Кубок Америки, и уступила в четвертьфинале своим принципиальным соперникам, сборной Уругвая, которая именно на полях Аргентины завоевала свой рекордный 15-й чемпионский титул.

В первые годы карьеры в сборной на Месси обрушилась волна критики за то, что он показывал в национальной команде далеко не такой высокий уровень футбола, какой демонстрировал в «Барселоне». Многие «инчас» с издёвкой воспринимали восторженные отзывы болельщиков «Барселоны», которые сравнивали Лионеля с Пеле и Диего Марадоной, поскольку эти легендарные игроки всё же приводили свои сборные к титулам чемпионов мира (Пеле — трижды), а у Месси не получалось выиграть «даже Кубок Америки». Сам Месси регулярно отвергал подобные сравнения.

Однако в последние годы Лионель стал лидером и капитаном сборной Аргентины, а её результатам (постоянный выход в финалы крупнейших турниров) могла бы позавидовать почти любая национальная команда в мире. Но третье поражение подряд, по всей видимости, морально надломило многократного обладателя «Золотого мяча» ФИФА. После поражения от Чили в серии послематчевых пенальти (свой удар нападающий не реализовал, пробив мимо ворот) Месси, которому 24 июня исполнилось 29 лет, объявил о завершении карьеры в сборной Аргентины.

Ole цитирует Месси:

« Это очень трудный момент для анализа. Первое, что приходит мне в голову, — мысль о завершении выступлений за сборную. Для меня выступления за сборную Аргентины закончились. Это будет на благо всем, и этого многие хотят. Они не удовлетворяются участием в финале, и мы тоже. К сожалению, нам не удалось одержать победу. Думаю, что уже хватит. Переживаю большую боль. »

Примеру Месси могут последовать и другие игроки «альбиселесте», в частности, Серхио Агуэро, Ole приводит слова Агуэро:

« Возможно, сборную покинет не только Месси. Я и несколько игроков также рассматриваем возможность завершить выступления за национальную команду. »

Вратарь аргентинцев Серхио Ромеро верит в то, что Месси погорячился и не покинет сборную, Marca цитирует Ромеро:

« Мы постараемся встать на ноги и достойно встретить то, что ожидает нас впереди. Я не думаю о сборной Аргентины без Месси. Считаю, что Месси сказал это сгоряча, поскольку мы упустили из рук хорошую возможность. »

В социальных сетях началась кампания за то, чтобы уговорить Лионеля Месси не покидать сборную Аргентины.


Источники[править]

Оригинальный репортаж Викиновостей

Эта статья опубликована в Викиновостях и содержит эксклюзивный репортаж и исследования, написанные одним из участников нашего проекта специально для Викиновостей.

Если автор репортажа не указал свои источники, источником информации является он сам. Вы можете узнать, кто создал эту статью, из истории статьи: найдите в ней самую первую правку; тот, кто её внёс, и является автором статьи. Если у вас есть замечания или предложения, первым делом напишите о них на странице обсуждения. Если у автора имелись в распоряжении не все факты, дополните статью известной вам информацией. Если с течением времени ситуация изменилась, напишите о новых фактах в новой статье. Если у вас есть вопросы к участникам русских Викиновостей, напишите на форум.



Комментарии[править]


Викиновости, Викимедиа РУ и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.