МВД: Александре Митрошиной запретят въезд в Украину

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

8 января 2020 года

<dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Аннексия Крыма (2014) notcategory = Не публиковать notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости notcategory=Викиновости коротко count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created

</dynamicpagelist><dynamicpagelist>

category = Опубликовано category = Блогосфера notcategory = Не публиковать notcategory = Викиновости коротко notcategory = Ожидаемые события по датам notcategory = Архивные новости count = 8 stablepages = only suppresserrors = true namespace = Main addfirstcategorydate = true ordermethod = created </dynamicpagelist>

Фотография Александры Митрошиной для акции #ЯНеХотелаУмирать

Во вторник, 7 января 2020 года, МВД Украины распространило в Facebook заявление, в котором сообщает, что после инцидента накануне в Киеве Госпогранслужба запретит въезд в Украину российской блогерке и активистке Александре Митрошиной и проведёт расследование по возможным неправомерным действиям полицейских:

Крым — это оккупированная часть Украины! Оккупант — Россия!

Это те истины, которые никто не отрицает и не ставит под сомнение, пока в Севастополе не поднимется флаг Украины!

У россиянки Александры Митрошиной не было запрета на въезд в Украину. Граница она пересекла через железнодорожный пункт пропуска, во время проверки не установили, посещала ли она временно оккупированную АР Крым. Поэтому она и пересекла границу с нашим государством.

После конфликта, который произошёл вчера пограничники объявят о запрете въезда блогерке Митрошиной в будущем.

В среднем за сутки пограничники отказывают во въезде 20-30 граждан РФ, по которым сработала база данных о запрете въезда или превышение срока пребывания или в отношении которых удаётся установить, что они незаконно посещали оккупированные территории. В течение 2019 больше 7300 граждан РФ не смогли въехать в Украину.

Если вы стали свидетелями неправомерных действий правоохранителей во время вчерашнего конфликта и есть доказательства, пожалуйста, предоставьте их для проведения соответствующих следственных действий.

Спасибо, за активную общественную позицию и отстаивание государственных интересов.


Ранее Александра сообщила, что во время посещения аннексированного Россией полуострова была далека от политики и не очень ориентировалась в ситуации. После инцидента она распространила в своём Telegram-канале сообщение, в котором заявила, что «не поддерживаем аннексию Крыма и не имеет отношения к государственным российским СМИ».

За эти слова на неё последовали нападки уже со стороны российских официальных лиц и СМИ. Так председатель Общественной палаты Крыма Григорий Иоффе в беседе с «РИА Новости Крым» осудил её высказывания, назвал Александру «провокатором», нарушившей российские законы.


 
 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.