МИД Украины осудил насилие против мирных демонстрантов в Москве

Материал из Викиновостей, свободного источника новостей
Перейти к навигации Перейти к поиску

29 июля 2019

Министерство иностранных дел Украины осудило нарушение прав человека в России: применение насилия в отношении мирных демонстрантов, требовавших от Мосгоризбиркома провести проверку и зарегистрировать независимых кандидатов на выборах в Мосгордуму:

В Министерстве иностранных дел Украины осуждают насилие против участников масштабной акции мирного протеста, которая состоялась 27 июля 2019 в центре Москвы в поддержку регистрации независимых кандидатов на выборы в Московскую городскую думу.

Варварское избиение собственных граждан, многочисленные аресты и задержания, применение искусственных и дискриминационных предвыборных фильтров, призванных обеспечить участие в выборах исключительно «удобных кандидатов», доказывает несостоятельность российской власти обеспечить демократическое волеизъявление, демонстрирует ее страх перед реальной политической конкуренцией.

Такими системными нарушениями фундаментальных свобод и прав человека — на свободу слова и мирный протест — Кремль откровенно издевается над теми европейскими государствами и политиками, которые недавно позволили российским представителям вернуться в Парламентскую ассамблею Совета Европы. Для нас очевидно, что Россия не относится к демократическому сообществу, а является государством-изгоем. Именно поэтому решительно осуждаем массовые репрессии, к которым прибег Кремль в последние дни. Ожидаем такое же решительное осуждение действий российской власти со стороны других представителей нашего европейского и евроатлантического сообщества.




 

Комментарии[править]

Викиновости и Wikimedia Foundation не несут ответственности за любые материалы и точки зрения, находящиеся на странице и в разделе комментариев.
 

Тот случай, когда хочется чтобы "было как на Украине" SAV 16:09, 29 июля 2019 (UTC)